Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité-grandeur

Posté par
Melusine1
05-05-10 à 13:37

Bonjour

Un robinet laisse échapper de façon continue trois litres d'eau en deux heures.

a. Quelle quantité d'eau se sera écoulée au bout d'une demi-journée ?

b. Quel temps s'est écoulé pour laisser s'échapper 51 litres ?

j'ai répondu avec un tableau que j'ai fait grâce à Tilk_11

a.

2 h12 h
3 l18 l


3:2 = 1,5
12x1,5 = 18

en 2 heures = 3 litres
en 12 heures = 6 fois plus = 18 litres

b.

j'ai fait pareil

j'ai divisé 51 par 1,5 = 34
2 h34 h
3 l51 l


merci de corriger mes erreurs

Posté par
Aurelien_
re : Proportionnalité-grandeur 05-05-10 à 14:08

bonjour

c'est tout bon, bravo

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur 05-05-10 à 14:14

Bonjour Aurelien_

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !