Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Proportionnalité-grandeur (DM)

Posté par
Melusine1
05-05-10 à 14:30

Bonjour tout le monde

1) Combien y a-t-il de secondes dans une minute ? Dans une heure ?

2) Explique comment convertir des heures en minutes puis des secondes en heures.

3) Dans le cas d'un mouvement uniforme, comment déterminer la distance parcourue si l'on connaît la vitesse et le temps de parcours ?

mes réponses :

1) il y a 60 secondes dans une minutes et 60x60 = 3600 secondes dans une heure.

2) pour convertir des heures en minutes, je multiplie les heures par 60

pour convertir des secondes en heures, je divise les secondes par 3600.

3) j'ai pas compris la question

merci

Posté par
Annett
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:34

Bonjour,

Tes réponses 1) et 2) sont correctes

Voici la réponse à la question 3)
3) distance = vitesse / temps

Voilà

Posté par
Maxii
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:40

1) Il ya 60 secondes dans une minutes et 3600 secondes dans une heure.
2) Heures en minutes : x60
   Secondes en heures : / 3600
3) Distance = Vitesse X Temps  ( Exemple : 90 km/h X 1.5 h (=1h30) = 135 km )

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:40

Bonjour Annett

merci

pour la 3) ça veut dire que pour connaitre une distance on doit diviser la vitesse par le temps

merci

Posté par
Maxii
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:43

Non . IL faut la multiplier.

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:45

Bonjour Maxii

Annett dit diviser, c'est pas moi

Mélusine

Posté par
Maxii
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:46

Non , il faut la multiplier comme dans l'exemple que je t'ai montré .

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:47

oui Maxii

merci

Posté par
Maxii
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:49

De rien .   Content d'avoir pû t'aider.

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:50

Posté par
Maxii
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:58

Bonne continuation , tu es en 5ème ?

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 14:59

Oui mais c'est pas terrible les résultats

merci

Posté par
Maxii
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 15:00

Pourtant ce n'est pas si dur . Moi je suis en 3ème et jsuis très fort en maths jai eu 19.5/20 au brevet blanc .

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 15:02



C'est génial

Posté par
Annett
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 15:03

Mille excuses j'ai inversée mes formules je tenais vraiment à m'excuser merci à Maxii, il a raison  Distance = Vitesse X Temps  

Posté par
Maxii
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 15:03

Bonne continuation a+

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 15:03

j'ai mis un autre exercice à corriger sur les heures Maxii

Posté par
Annett
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 15:05

Moi aussi je suis en troisième est j'ai une 19/20 à mon brevet blanc félicitations Maxii

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 15:06

Annett c'est rien

merci Maxii

Le brevet vous l'avaient déjà alors avec de pareils résultats

Posté par
Annett
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 15:09

Oui je l'ai déjà depuis le premier trimestre

Posté par
Melusine1
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 15:10

Posté par
Annett
re : Proportionnalité-grandeur (DM) 05-05-10 à 18:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !