Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité : Mouvement uniforme

Posté par
asma34
15-03-09 à 20:23

Bonjour pouriez vous m'aider a faire ce probléme je n'y arrive pas totalement
La tunnel du Mont-Blanc meusure 11,6 km .La vitesse y est limitée à 60 m/h .

a)Quelle est dans ces conditions la durée minimale de la traversée ?
b)Monsieur Dumontel a franchi le tunnel en 15 minutes .A quelle vitesse moyenne roulait-il ?

Merci d'avance !!

Posté par
FlolamB
re : proportionnalité : Mouvement uniforme 15-03-09 à 20:34

Bonsoir,

11,6km = 11600 m

Or on roule à une vitesse de 60m par heure

donc 1 h \to 60 m
      ?  \to 11600 m

? = 3$ \frac{11600 \times 1}{60}=193,3

Donc il faudra 193,3 heures

Mais je pense que c'était 60km/h et non m/h  mais dans ce cas c'est le même calcul ...

Posté par
Violoncellenoir
re : proportionnalité : Mouvement uniforme 15-03-09 à 20:38

Oui je pense que c'est 60 km/h...

a) v = d/t t = d/v = 11.6/60 = 0.193h = 11 minutes et 36 secondes

b) t = 15 min = 0.25h

v = d/t = 11.6/0.25 = 46.4 km/h

Posté par
FlolamB
re : proportionnalité : Mouvement uniforme 15-03-09 à 20:41

Oui, je l'ai fait sous une autre forme que v= d/t car je ne sais pas si en 5eme on fait sa déjà ....

Posté par
asma34
re : proportionnalité : Mouvement uniforme 16-03-09 à 18:02

Bonjour ,
Alors tous d'abord je dois vous dire quelque chose : JE N'Y COMPREND RIEN  !!!  
Mais ne vons inquiéter pas ce n'est pas de vôtre faute !  
Et je ne suis pas trés bonne en math !    

Posté par
FlolamB
re : proportionnalité : Mouvement uniforme 16-03-09 à 21:25

J'ai simplement utilisé un tableau de proportionnalité pour ma part ... tu ne comprends vraiment rien de ce que l'on a fait ?

Posté par
asma34
re : proportionnalité : Mouvement uniforme 17-03-09 à 12:59

Bonjour ,Si maintenant j'ai compris il faut juste marché un peu ma petite tête !!     



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !