Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalité problème 5ème

Posté par
marissou
10-05-10 à 21:58

Bonsoir,
est-ce que quelqu'un peu m'aider

Voici l'énoncé du problème:

Une chaîne d'embouteillage produit 1 200 bouteilles en 3 heures.
a-Combien de bouteilles produit-elle en 1 heure? en 2 heures?
b-Combien de temps faut-il pour produire 6 000 bouteilles?

NB:il faut présenter le résultat sous forme de tableau de proportionnalité.

je sugère la réponse suivante:
a-
En 1 h le nombre de bouteilles est:1200/3=400
En 2 h le nombre de bouteilles est:400 x 2= 800

b-
pour produire 6000 bouteilles il faut 15h, soit 1200x5=6000, donc 3hx5h=15h

Qu'en pensez-vous?:

Posté par
catherinemilie
coucou 10-05-10 à 22:24

bonsoir
tes réponses sont bonnes d'autant que ce n'était pas très compliqué

un tableau de prop., tu as du en voir un dans ton cours

tu as des cases sur deux lignes en haut par exemple le nb de bouteille et en bas les heures

pour passer de 1200 à 3 (h) tu divises 1200 par 3 et tu obtiens 400

cela te fait ta flèche haut vers le bas :400 d'un côté  et donc ta flèche bas vers haut  x400 de l'autre côté

vois tu ce que je veux dire ?

Posté par
marissou
re : proportionnalité problème 5ème 10-05-10 à 23:33

merci beaucoup de ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !