Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnaliter quatrieme

Posté par victo83 (invité) 05-11-07 à 18:25

je ne comprend pas les porportionalités pourrait-on m'expliquer.
merci

Posté par boulette (invité)re : proportionnaliter quatrieme 05-11-07 à 19:13

Salut,
Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans la proportionalité. Le mieux c'est de donner un exercice que tu n'arrive pas à faire et je te le corrige avec des explications.

Posté par victo83 (invité)re : proportionnaliter quatrieme 05-11-07 à 20:14

bonjour,

ok et bien dans mon livre il y a un exercice.

Un cinema dispose de trois salles. Voici la fréquentation et la recette d'une séance.

pour la salle 1 : 136 specateurs pour 998 €
pour la salle 2 : 92 specateurs pour 752 €  
pour la salle 3 : 44 specateurs pour 371 €
                              
La recette d'une salle est-elle proportionnelle à son nombre de spectateurs ?

           .  Si oui, préciser le coefficient de proportionnalité ( valeur exacte en franction ) qui permet de calculer la recette d'une salle à partir du nombre de spectateurs;

           .  Si non, expliquer pour quelle(s)raison(s) il n'y a pas proportionnalité entre ces deux grandeurs.

Posté par
winnie17
re: proportionnaliter quatrieme 05-11-07 à 21:33

donc se n'ai pas proportionnel parce que quand tu divise le prix par le nombre de specateurs tu na pas le même coéficient
998/136 est environ = a 7.34
752/92 est environ = a 8.17
371/44 est environ = a 8.43

j'espere que c'est bon !

Posté par victo83 (invité)re : proportionnaliter quatrieme 05-11-07 à 21:35

re bonjour,

mercie winnie17 jeudi je demanderais a mon professeur

Posté par
winnie17
re: proportionnaliter quatrieme 05-11-07 à 21:39

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !