Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionnalités

Posté par
nauli
14-05-08 à 22:20

bonsoir
j ai besoin d aide pour un petit problème de proportionnalité
Sur le plan de ma maison à l échelle 0,02, mon jardin est représenté par un rectangle de 16 cm par 19,2 cm. Quelle est la forme et quelles sont les dimensions réelles de mon jardin ?

j ai trouvé :16 cm x19,2 cm x0,02 =6,144
le jardin est de forme rectangulaire

je voudrais savoir si ma réponse est juste merci de me répondre
merci

Posté par
lucillda
re : proportionnalités 14-05-08 à 22:28

Salut
Que represente ton calcul?

Posté par
nauli
proportionnalité 14-05-08 à 22:32

bonsoir
le total 6,144 cm2 représente la dimension du rectangle ? c est ca ?

Posté par
kenavo27
proportionnalité 14-05-08 à 22:36

bonsoir nauli
attention nauli on te demande les dimensions réelles de ton jardin donc la "longueur réelle" et la largeur réelle.Et non l'aire.
D'autre part, l'échelle de 0,02 peut s'écrire 2/100

Autrement dit 2 cm plan équivaut à 100cm réel

Donc longueur du jardin:
plan=19,6cm
Soit longueur réelle: (100/2)*19,6=980cm

Maintenant pour la présentatin, mieux vaut dresser un tableau de proportonnalité

Posté par
nauli
re : proportionnalités 14-05-08 à 22:51

Merci de mavoir repondu et de m avoir aidée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !