Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

proportionnalités

Posté par
ksandra70
16-09-15 à 15:38

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je n'y parviens pas. Merci pour votre aide

A un contrôle de maths, vous avez eu la note de 26/30. Que sera votre note sur 20 points (arrondissez au demi point supérieur)?

Merci

Posté par
Bouli1407
re : proportionnalités 16-09-15 à 15:50

Bonjour,

26/30 = x/20  donc  x = ..........    ?

Posté par
ksandra70
re : proportionnalités 17-09-15 à 10:00

Merci de votre aide....

Posté par
ondine2603
pouvait vous m'aider 06-10-15 à 19:34

Bonjour j'ai exercice et je ne sais pas comment justifier
"Je prends un nombre entier. Je lui ajoute 3 et je multiplie le resultat par 7. J'ajoute le triple du nombre de depart au resultat et j'enlève 21. J'obtient toujours un multiple de 10"
Voila donc sa je l'ai fait j'obtiens bien toujours un multiple de 10 mais je ne sais pas comment expliquer.

Posté par
gwendolin
re : proportionnalités 06-10-15 à 19:46

bonjour,

tu aurais dû créer ton propre post!!

soit x le nb
Je lui ajoute 3 --> x+3

je multiplie le resultat par 7. --> 7(x+3)

J'ajoute le triple du nombre de depart au resultat --> 7(x+3)+3x

j'enlève 21.-->7(x+3)+3x-21
=7x+21+3x-21
=10x qui est un multiple de 10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !