Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Proportionnalités et fonctions affines

Posté par bebys12 (invité) 28-12-04 à 22:05

Bonjour Je n'arrive pas à résoudre le problème suivant :
En France, les températures sont mesurées en degrès Celsius (°C). Les pays anglo-saxons utilisent le degré Fahrenheit(°F).
La fonction qui,à une température x en degrés Celsius, associe cette température y en degrés Fahrenheit est une fonction affine telle que :
0°C=32°F          100°C=212°F

1) Déterminer la fonction g telle que y=g(x), puis la fonction k telle que x=k(y)
2) Représenter la fonction g pour x variant de o°C à 100°C

Merci d'avance pour vos réponses
  

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Proportionnalités et fonctions affines 28-12-04 à 22:21

Bonjour,

Une fonction affine est de la forme a +bx.
g(x) est la fonction qui associe à une température en degré la même température en fahrenheit.
On sait que g(0) = 32 et que g(100) = 212.
Or g(x) est de la forme a +bx.
D'où a+ b*0 = 32 ( g(0) = 32 )
et a + b * 100 = 212 ( g(100) = 212 )

Avec la première équation tu devrais trouver a puis tu remplaces a par sa valeur dans la deuxième équation et tu trouveras b.

A plus

Posté par bebys12 (invité)re : Proportionnalités et fonctions affines 28-12-04 à 22:53

Je te remercie beaucoup pour ta réponse clemclem
c'est très gentil de ta part
salut

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Proportionnalités et fonctions affines 28-12-04 à 23:03

De rien c'est normal de s'entreaider.

A plus sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !