Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportions

Posté par
pilou123
05-02-17 à 10:59

bonjour
pouvez vous m aider svp
pour fabriquer le beton necessaires aux fondations d une maison une entreprise a utilise et melange 4000l d eau 36m3 de granulats et graviers et 8m3 de ciment
question
donner les proportions de ciment de granulats et d eau a la fabrication du beton
merci

Posté par
Jedoniezh
re : proportions 05-02-17 à 11:04

Bonjour,

La première chose à faire est de tout mettre en m3

Posté par
pilou123
re : proportions 05-02-17 à 11:39

bonjour jedoniezh
c est ce que j ai fais
4000l=4m3
8sur3
36sur3
4sur3
est ce la marche a suivre
merci

Posté par
Jedoniezh
re : proportions 05-02-17 à 11:40

4000l=4m3 <== oui
8sur3 ça veut dire quoi "sur3"  ?
36sur3
4sur3

Posté par
pilou123
re : proportions 05-02-17 à 11:45

car il ya 3 ingredients
merci

Posté par
Jedoniezh
re : proportions 05-02-17 à 11:48

Donc si tu mélanges 1 litres de sirop avec 9 litres d'eau, la proportion de sirop sera de 1/2 car il y a 2 ingrédients ?

Posté par
pilou123
re : proportions 05-02-17 à 11:56

c'est une fraction sur 3

Posté par
pilou123
re : proportions 05-02-17 à 11:56

oui je pense

Posté par
mijo
re : proportions 05-02-17 à 12:10

Bonjour à vous deux
pilou123
Tu ne semble pas savoir ce qu'est un pourcentage
par exemple le pourcentage d'eau=volume d'eau divisé par volume total des 3 ingrédients et ensuite multiplié par 100 . Résultat en %

Posté par
pilou123
re : proportions 05-02-17 à 12:29

bonjour
je cherche le resultat en fraction

Posté par
Jedoniezh
re : proportions 05-02-17 à 12:41

pilou123 @ 05-02-2017 à 11:56

oui je pense

Et bien non.

Posté par
Jedoniezh
re : proportions 05-02-17 à 12:42

Jedoniezh @ 05-02-2017 à 11:48

Donc si tu mélanges 1 litres de sirop avec 9 litres d'eau, la proportion de sirop sera de 1/2 car il y a 2 ingrédients ?

pilou123 @ 05-02-2017 à 11:56

oui je pense


Donc à présent Donc si tu mélanges 2 litres de sirop avec 9 litres d'eau, la proportion de sirop sera toujours de 1/2 car il y a 2 ingrédients ?

Posté par
pilou123
re : proportions 05-02-17 à 12:50

non ce n est pas ce que je pense
je crois que je chercherai des notions en demi donc dans mon cas j ai 3 ingredients et je cherche une fraction en tier
merci

Posté par
Jedoniezh
re : proportions 05-02-17 à 12:56

Non.
Il faut regarder le volume d'un ingrédient par rapport volume total que forme l'ensemble des ingrédients.

Posté par
pilou123
re : proportions 05-02-17 à 13:16

ok
est ce que c est juste si je dis : 4sur48 pour l eau, 8sur48 pour le ciment et 36sur48 pour le granulat ?? je dis sur48 car 48 est la totalite des trois ingredients
merci

Posté par
Jedoniezh
re : proportions 05-02-17 à 13:21

Oui, sachant que ces fractions se simplifient.

Posté par
pilou123
re : proportions 05-02-17 à 13:42

merci beaucoup pour votre aide
au revoir
bon dimanche

Posté par
Jedoniezh
re : proportions 05-02-17 à 13:47

Bon dimanche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !