Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportions

Posté par
krys21
29-11-17 à 14:33

bonjour,
mon problème :
production de lave par les volcans continentaux  7 km cube par an
production  de lave par les volans océaniques 23 km cube par an

1. calcul de la production mondiale de lave par an : 7 + 23 = 30 km cube

2.proportion de lave produite dans les océans par rapport à la production mondiale de lave par an ?  Je sèche......
merci


            

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportions 29-11-17 à 14:47

Bonjour,
réécrit autrement :
(production de lave par les volcans océaniques ) SUR (production mondiale de lave )
soit
( 23 km 3)......(30 km3) : quelle opération faut-il faire ?

Posté par
krys21
re : proportions 29-11-17 à 18:47

23 km 3                                                                     7 km 3
_________  =                                    et                 ___________________                   ?

30 km 3                                                                        30 km 3


c'est bon ? merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportions 29-11-17 à 21:00

proportion de lave produite dans les océans par rapport à la production mondiale de lave par an = \dfrac{23}{30} soit environ 77%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !