Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportions et pourcentage

Posté par
Linou801
03-05-15 à 14:39

Aidez moi svp :

Exercice 1 : Parmi 25 élèves d'une classe, 7 étudient le latin.

Quel est le pourcentage de latinistes dans cette classe ?

Posté par
Flewer
re : proportions et pourcentage 03-05-15 à 14:40

Bonjour,

Comment calcule-tu un pourcentage ?

Posté par
Linou801
re : proportions et pourcentage 03-05-15 à 14:42

Je vous demande de m'aider

Posté par
Linou801
re : proportions et pourcentage 03-05-15 à 14:46

Aidez moi s'il vous plait merci !

Posté par
Flewer
re : proportions et pourcentage 03-05-15 à 14:50

Le pourcentage de personnes étudiant le latin dans la classe est le rapport du nombre de personnes étudiant le latin sur l'effectif total de la classe (multiplié par 100).

C'est comme si tu avais 5 boules : 3 rouges et 2 noires. Quel est le pourcentage de boules noires ? Il y a 2 boules noires pour 5 boules au total : le pourcentage de boules noires est donc de \frac{2}{5}\times100=20%.

Posté par
Linou801
re : proportions et pourcentage 03-05-15 à 15:03

C'est à dire que :

7% de 25 (élèves) = 7/100 x 25/1 + 7x25/100 = 175/100 = 175

175- 25 (élèves) = 150 (15,0)


C'est bien sa ou pas ???????
Flewer

Posté par
Linou801
re : proportions et pourcentage 03-05-15 à 15:08

Repondez vite svp urgent

Posté par
Flewer
re : proportions et pourcentage 03-05-15 à 15:10

D'où sortent ces calculs ???

Il y a 7 élèves qui font latin sur 25.

Donc tu fais le calcul \frac{7}{25}\times100 !

Posté par
nounouomar
re : proportions et pourcentage 03-05-15 à 15:19

la règle de trois
25 => 100%
7  => ?
donc
=7*100 / 25  
= 28 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !