Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportions et pourcentages

Posté par
sophia0527
25-09-17 à 18:45

Bonsoir/Boujour j'ai un dm en maths je n'y arrive vraiment pas j'ai beau essayer plusieurs fois les résultats change tous le temps  voici l'exercice si vous pouviez me répondre le plus vite possible avant demain merci ! Voici l'exercice :Le tableau donne en partie le nombre de visiteurs d'un zoo durant le mois de juillet.


  Année       2001    2002    2003   2004    2005
  Visiteurs   25000   32500   [...]  [...]   34960

1.Calculer le taux d'évolution relative entre 2001 et 2002.
2. Sachant que le taux d'évolution relative entre 2002 et 2003 est 25%, calculer le nombre de visiteurs du zoo durant le mois de juillet 2003.
3.Sachant que le taux d'évolution relative entre 2004 et 2005 est 15%, calculer le nombre de visiteurs d'un zoo durant le mois de juillet 2004.

Merci encore.

Posté par
kenavo27
re : Proportions et pourcentages 25-09-17 à 18:55

bonsoir

Citation :
1.Calculer le taux d'évolution relative entre 2001 et 2002.


=  ( 32500-25000)/25000

Posté par
kenavo27
re : Proportions et pourcentages 25-09-17 à 18:56

Citation :
2. Sachant que le taux d'évolution relative entre 2002 et 2003 est 25%, calculer le nombre de visiteurs du zoo durant le mois de juillet 2003.

25%=25/100
soit le coefficient : 1.25

Posté par
sophia0527
re : Proportions et pourcentages 25-09-17 à 20:09

kenavo27 merci beaucoup de m'aider mais je ne comprend votre réponse pour la question 2 pouvez-vous m'expliquer ?

Posté par
kenavo27
re : Proportions et pourcentages 26-09-17 à 09:18

Citation :
. Sachant que le taux d'évolution relative entre 2002 et 2003 est 25%


  +25% - > (1 +25/100) = (100+25)/100=125/100= 1.25

Posté par
sophia0527
re : Proportions et pourcentages 26-09-17 à 13:26

Merci

Posté par
kenavo27
re : Proportions et pourcentages 26-09-17 à 14:18

de rien
si besoin, n'hésite pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !