Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Proposition (pour la fin avril : fin de semaine)

Posté par philoux (invité) 25-04-05 à 14:56

Bonjour,

Dans la série des petits plus, serait-il possible d'avoir, dans la page récapitulative mensuelle
( https://www.ilemaths.net/forum-enigmes-recapitulatif-200x-y.php ), les deux icônes suivantes ?

Afin que ceux qui désirent chercher les énigmes ne soient pas trop tentés par la solution quelques lignes en dessous.

Merci pour les personnes possèdant un PC sans connexion au net (personnes hospitalisées, par ex.).

Philoux



Proposition (pour la fin avril : fin de semaine)

Posté par
infophile
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 25-04-05 à 18:06

Bonjour philoux

En effet ca pourrais être particulièrement utile

(Enfin moi je sais que faire une enigme dont la solution est accessible ne me botte pas trop ).

@+
Kevin

Posté par
lyonnais
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 25-04-05 à 22:29

salut philoux :

je trouve aussi cette idée particulièrement bonne, car incontestablement utile ...

@+
lyonnais

Posté par
isisstruiss
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 27-04-05 à 12:37

Vu qu'il y a un topic ouvert avec des propositions d'améliorations encore non étudiées, je rajoute deux petites idées à la liste même si elles n'ont pas grand'chose avoir avec le téléchargement des énigmes...

(1)
De temps en temps j'oublie des commandes LaTeX et je fais un tour dans la page guide-latex.php. Je trouve qu'il manque le symbole \neq qui pourtant est assez utile. Je propose donc de rajouter \neq dans la ligne "Quelques opérateurs" parmi les \approx \equiv \le \ge \perp.

(2)
Lorsqu'on utilise la "Recherche dans le forum" avec plus d'un mot clé, on est obligés de mettre un "+". Par exemple avec "pythagore triangle" on ne trouve rien alors qu'avec "pythagore +triangle" une quantité énorme de pages est trouvée. Pour que plus de membres utilisent cet outil, il ne serait pas mieux de modifier cette interprétation par défaut? Ou d'au moins mettre une petite explication à côté?

Isis

Posté par
Nightmare
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 27-04-05 à 12:40

En ce qui concerne la "recherche dans le forum" , comme amélioration je proposerais d'y introduire les formules latex . En effet de plus en plus d'utilisateur utilisent le LaTeX pour le formule et malheureusement le moteur de recherche ne prend pas en compte ces formules donc il est parfois difficile de retrouver un post qui a déja été posté


Jord

Posté par
isisstruiss
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 27-04-05 à 12:58

Encore une idée pour améliorer la recherche. Le forum consacré aux énigmes commence à être bien étoffé et à côté des cases "collège", "lycée", "autre", "tout" de la page "recherche", je verais bien un "énigmes" permettant de lancer une recherche uniquement sur les topics du forum "énigmes".

J'abuse un peu des guillemets, je sais.

Isis

Posté par
infophile
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 28-04-05 à 00:20

Bonsoir

Merci isis pour le symbole \neq, à plusieurs reprises j'ai recherché dans la liste mais en vain, d'ailleurs Skops me l'avait également demandé je n'ai su lui répondre.
Pour le moteur de recherche, il suffit de bien savoir à la base se servir de google

Posté par
infophile
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 28-04-05 à 00:27

Ah oui je voulais également faire une proposition: (dis donc T_P va avoir du tri à faire ):

Serait-il possible de mettre en place une zone propre à chaque topic qui répertorirait le nom des différents posteurs. En effet lorsque le topic comporte une multitude de post, il n'est pas évident de savoir qui y a contribué (exemple: "loi fillon(cyber-tract)", "faut-il détailler la question?", ... enfin surtout les débats).

Voila merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 28-04-05 à 00:34

Pour le moteur de recherche, il suffit de bien savoir à la base se servir de google

Sauf comme la souligné Nightmare :
quand une réponse comporte :

________________
bonjour

Du latex à donf

Salut
_________________________

je pense à ce topic en particulier : demonstration infaisable sur la trigonométrie

le moteur de recherche est alors inefficace (je crois que le problème du lien était retombé la semaine dernière et j'ai eu toutes les peines du monde à le retrouver )

Salut

Posté par
infophile
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 28-04-05 à 00:39

Bonjour Dad97

Oui c'est vrai la proposition de Nightmare est à considérée, d'ailleurs chapeau pour ton post, c'est nickel et faut avoir du courage

J'ai une autre proposition:

Serait-il possible (encore une fois à l'avenir, quand T_P aura le temps) de trier les "dossiers" (les posts) selon un critère de résultat ? Je m'explique, si par exemple on voudrait consulter tous les dossiers rouges (sans réponse) comment fait-on ? C'est surtout pour les dossiers rouges que il serait interessant de mettre en place ce système, qu'en pensez-vous ?

Posté par
isisstruiss
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 30-04-05 à 17:57

J'ai encore une proposition pour compléter la liste des symboles LaTeX. Je verrais bien un \sqrt[3]{50} à côté du \sqrt{50}. On n'utilise pas souvant \sqrt[n]{x}, mais ça peut rendre service.

Isis

Posté par
infophile
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 01-05-05 à 16:55

T_P est rentré de vacances, le verdic prochainement

Posté par Frip44 (invité)re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 01-05-05 à 18:30

Bonne idée Isis, il m'est arrivé une fois d'avoir besoin de la racine cubique d'un nombre et je n'ai pas su comment la faire en LaTex, et de même pour \neq...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 01-05-05 à 20:43

Je regarde attentivement toutes les propositions d'amélioration qui ont été soumises cette dernière semaine...
Lorsqu'une amélioration sera retenue et apportée, je laisserais comme d'habitude un petit post sur le forum

Posté par
infophile
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 01-05-05 à 20:47

Merci T_P

Posté par
infophile
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 01-05-05 à 20:48

Ah oui tiens d'ailleurs j'en ai une autre:

Serait-il possible d'afficher le nombre de participants total aux enigmes dans le classement du mois ?

Bonne soirée
Kevin

Posté par Frip44 (invité)re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 01-05-05 à 20:52

D'avance merci Tom_Pascal pour ces améliorations qui ne font qu'embellir et rendre plus pratique l'


++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par
H_aldnoer
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 02-05-05 à 13:32

slt a tous !

en lisant le forum je viens moi aussi rajouter quelques commandes LaTex ...

pour la probabilité (mais aussi les matrices)
en tapant ceci dans les balises \begin{pmatrix}n\\k\end{pmatrix}, on obtient 6$\begin{pmatrix}n\\k\end{pmatrix}

pour les racines eniemes
en tapant ceci dans les balises en tapant ceci dans les balises \sqrt[n]{x}, on obtient 6$\sqrt[n]{x}

voila voila ...

@+ sur l' _ald_








Posté par
H_aldnoer
Pour Nightmare 02-05-05 à 13:45

re


je voulez posé une petite question a Nightmare ... concernant le latex aussi (enfin je suppose)

comment fait tu pour avoir un telle mise en forme ? (cf ton post)
Contrôle sur les Produit scalaire

- les grands encadrés ?
- le texte en couleur ?
- les points en bleus ?

merci de me repondre !


@+ sur l' _ald_

Posté par
Nightmare
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 02-05-05 à 13:57

Salut H_aldnoer

J'utilise le HTML qui est mis à disposition des rouges du site


Jord

Posté par
isisstruiss
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 02-05-05 à 14:05

Salut H_aldnoer!

Juste pour la remarque, tu peux écrire le choix de k objets parmi n de diverses manières. En voici encore 3 manières différentes de la tienne:

\(n\\k\)
\(\array{n\\k}\)
\(\begin{tabular}n\\k\end{tabular}\)

Puis le \sqrt[n]{x} j'y ai pensé d'abord, nahnahnah! Regarde mon message de 17:57.

Isis

Posté par
H_aldnoer
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 02-05-05 à 15:07

salut !

merci Nightmare pout ta reponse ... tjs aussi rapide !

quant a Isis j'avais pas vu ... et encore merci pour tes formules latex !


@+ sur l' _ald_

Posté par
H_aldnoer
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 02-05-05 à 15:40

rebonjour a tous !

je me demandé si quelqu'un connaisait la formule LaTeX pour obtenir les inferieur et superieur strict ?
sur le site on trouve les inferieur et superieur ou egal mais pas les stricts !


@+ sur l' _ald_

Posté par jerome (invité)re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 02-05-05 à 15:46

Salut

Tu n'as pas besoin d'inserer de formule spéciale LaTeX. En effet ces signes typographiques sont accessibles directement depuis ton clavier (en dessous de la lettre Q a coté de Maj).

Si tu tapes sans espaces entre les crochets :

[tex ]x-1 > 0[ /tex]
tu obtiendra :
x-1 > 0

A+

Posté par
H_aldnoer
re : Proposition (pour la fin avril : fin de semaine) 02-05-05 à 16:03

slt jerome !


merci ... je ne l'avais pas vu cette touche ...


@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !