Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proprété sur les entier ralatifs

Posté par
Brouwer
21-11-21 à 01:35

Bonjour, j'ai besoin de vous aide. Merci en avance
Soit a, b et c des entiers relatifs distincts de 1 tels que a+b\leq  ab   et  b+c \leq  bc  
Montrer que   a+c \leq  ac

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : proprété sur les entier ralatifs 21-11-21 à 07:31

Bonjour,

Citation :
j'ai besoin de votre aide.
Prends l'habitude de faire "Aperçu" avant de poster pour te relire et éviter les coquilles.
Tes autres sujets sont restés inaboutis.
C'est frustrant pour les aidants, et ne me donne pas envie de t'aider à nouveau.

Posté par
carpediem
re : proprété sur les entier ralatifs 21-11-21 à 09:02

salut

a + b \le ab \iff (a - 1)(b - 1) \ge 1
 \\ 
 \\ b + c \le bc \iff (b - 1)(c - 1) \ge 1

il suffit alors de multiplier membre à membre ces deux inégalités ...

Posté par
Brouwer
re : proprété sur les entier ralatifs 22-11-21 à 23:03

Merci ;  carpediem

Posté par
carpediem
re : proprété sur les entier ralatifs 23-11-21 à 09:30

est-ce bien fini ?

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !