Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Propriété

Posté par
cloclo54
10-04-07 à 12:53

Coucou a tous,

J'aimerais connaitre la propriété qui permet de démontrer que 2 droite ou cotés sont parrallèle dans un triangles...

Merci d'avance !!

Posté par
bigzpanda
re : Propriété 10-04-07 à 12:55

Donne nous l'énoncé de ton problème, cela peut être plein de choses !

Posté par
ciocciu
re : Propriété 10-04-07 à 12:55



dans un triangle deux cotés // ça va pas être facile.....
essaies de me tracer un triangle avec deux cotés //


Posté par
cloclo54
re : Propriété 10-04-07 à 13:02

Oui c'est vrai que j'me suis un peu emmeler dans c'que je racontais

J'vous donne les hypothese ca sera plus simple

AHD triangle rectangle en H
DMP triangle rectangle en p ( il est a l'interieut du triangle AHP)
AD=125m
DM=42m
DH=100m

Je dois démontrer que (MP) et (AH) sont //

Posté par
cloclo54
Triangles et parrallèles... 13-04-07 à 13:46

Coucou à tous,

j'ai un exercice à faire, pour un DM de mathematique, mais je ne sais pas comment procéder pour ces questions.
Voici l'exercice :

Je vous donne les hypothèses, que vous les ayez sous les yeux pour la figure :
AHD triangle rectangle en H
DMP triangle rectangle en P de facon a ce que M € [DA] et P € [DH]
AD= 125m
DM=42m
DH=100m
AH=75m

Voici les questions :
1) Que peut-on dire des droites (MP) et (AH)? Le démontrer.

2) Calculer MP.

3)Calculer DP.

1) J'ai trouvé que (MP) et (AH) sont parrallèles, mais je ne sais pas comment l'expliquer en utilisant des propriétés correctes, lesqueslles devrais-je utiliser ?

Pour les 2 dernieres questions, je ne sais pas quelles propriétés utiliser non plus ...


Merci de m'aider, je dois finir cet exercice a tout pris !!
Cloclo54

*** message déplacé ***

Posté par
Panter Correcteur
re : Triangles et parrallèles... 13-04-07 à 15:06

1)

4$ ADH est un triangle rectangle en 4$ H

Alors : 4$(AH)\perp (HD) 4$ \red (1)

D'autre part, 4$ MPD est un triangle rectangle en 4$ P, donc : 4$(MP) \perp (HD) 4$ \red (2)

De 4$ \red (1) et 4$ \red (2), on déduit :

4$ \blue (AH) // (MP)

*** message déplacé ***

Posté par
Panter Correcteur
re : Triangles et parrallèles... 13-04-07 à 15:07

et pour 2), il faut utiliser le théorème de thalès directe .

*** message déplacé ***

Posté par
cloclo54
re : Triangles et parrallèles... 13-04-07 à 15:31

Mais si je met ca comme déduction, ca n'ira pas, je dois utiliser une propriété

On sait que ADH est triangle rectangle en H et MPD est triangle rectangle en P
Or, lorsque 2 droites se coupent en un angle droit, elles sont perpendiculaires
Donc (AH) perpendiculaire à (HD) et (MP) perpendiculaire à (HD)

On sait que (AH)est perpendiculaire à (HD) et (MP)est perpendiculaire à (HD)
Or, ( Et la je ne sais pas quoi mettre )
Donc, (AH) // (MP)

*** message déplacé ***

Posté par
Panter Correcteur
re : Triangles et parrallèles... 13-04-07 à 16:05

t'as fini (il ne faut rien mettre)

*** message déplacé ***

Posté par
cloclo54
re : Triangles et parrallèles... 13-04-07 à 16:30

Oki merci beaucoup alors !!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !