Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

propriéte

Posté par
sebastien59
25-11-10 à 19:46

voici la copie d'Eric
merci de m'aider sur cette exercice
A = 12,5 + 3 + 1,5 + 1,9 + 7 +2,1
A = 12,5 + 1,5 + 1,9 + 2,1 +3 + 7  ( deuxiéme ligne )
A = 14 + 4 + 10  ( troisiéme ligne )
A = 28

Quelle propriété du cours utilise - il :
a) pour écrire la deuxiéme ligne ?
b) pour écrire la troisiéme ligne ?
c) les calculs d'Eric sont-il exacts ?
pour la c oui les calcul sont exacte car
A = ( 12,5 + 1,5 ) + ( 1,9 + 2,1 ) + ( 3 + 7 )
A = 14 + 4 + 10
A = 28
pour la a et b j'ai du mal a comprendre la propriété

Posté par
sephdar
re : propriéte 25-11-10 à 20:02

bonsoir,

les propriétés doivent ressembler à ça

dans une somme, on peut changer la place des termes sans changer le résultat

dans une somme, on peut regrouper des termes sans changer le résultat

Posté par
sebastien59
re : propriéte 25-11-10 à 20:19

j' ai regarder sur mon cahier de cours
pour la deuxieme ligne il utilise la propriété : dans une addition , on ne modifie pas la somme en changeant l'ordre des termes en regroupant certain terme
pour la troisiéme ligne il utilise la propriété : on additionne d'abord les centiéme , puis les dixiéme , les unités etc..... en faisant attention aux retenue

voila ce que j'ai trouver dans mon cours mais pas sur de moi que s'est bien sa

Posté par
sephdar
re : propriéte 25-11-10 à 20:21

pour la 2ème et 3ème ligne c'est la 1ère propriété car elle regroupe les 2 choses que je t'avais écrite

l'autre propriété ne sert pas ici

Posté par
sebastien59
re : propriéte 25-11-10 à 20:28

si j'écris ; pour la deuxiéme ligne ilutilise la propriété dans une addition on ne modifie pas la somme en chageant l'ordre des termes

et pour la troisiéme ligne ; il utilise la propriété dans une addition on ne modifie pas la somme en regroupant certain termes

voila ai-je bon

Posté par
sephdar
re : propriéte 25-11-10 à 20:47

Posté par
sebastien59
re : propriéte 25-11-10 à 20:53

j'ai vraiment bon maintenant je vais bien regarder mon cours et encore merci de votre aide et bonne soirée a vous

Posté par
sebastien59
re : propriéte 27-11-10 à 17:46

bonsoirs sephdar pouvez vous regardez dans mon tropic 6éme figure sebastien59 car plus personne ne me renseigne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !