Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

propriété de thalès

Posté par magrouge (invité) 03-12-06 à 14:04

voilà l'énoncé:
ABCD est un parrallélogramme
-AB =8 cm        AD= 4.5 cm
AE est le point de la droite (AD)tel que AE = 1.5 cm et En'est pas sur le segment [AD];
-La droite (EC) coupe le segment [AB] en M

Calculer AM
voilà qui peut m'aider

Posté par Janeot _lapin (invité)re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:04

tu es là??

Posté par magrouge (invité)re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:05

oui je suis là !!!!

Posté par sandy73 (invité)re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:23

salut
tu utilises le th de Thalès dans les triangles EDC et AEM
est ce que c'est ca qui te bloque?
ou c'est la suite???
sinon a toi la main, et donne nous ton résultat pour AM

Posté par
LiLoUw
re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:24

Je te donne quelques piste :

Place toi dans le triangle DEC
regarde le rapport EA/ED et AM/DC
n'oublie pas que ABCD parallélogramme d'où AB=DC=8cm
Tu connais EA, ED, DC ...

Posté par magrouge (invité)re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:31

oui sa je le c'est mais c'est aprés je c'est que EA = 1.5
                                                 ED = 6
                                                 DC = 8
mais il me faut EM, EC,et cela je les connai pas

Posté par
LiLoUw
re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:34

???
Mais on s'en fiche de EM et EC
Ils sont à part, il te suffit de résoudre:

EA/ED = AM/DC (et bon pour te faire plaisir on peut rajouter) = EM/EC
1.5/6 = AM/8 = EM/EC
AM= (1.5X8)/6

Posté par sandy73 (invité)re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:36

tout à fait
lol
as tu compris magrouge?
sandy.

Posté par magrouge (invité)re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:37

donc je fait le produit en croi et aprés*

Posté par
LiLoUw
re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:39

euh après ... et bien tu lis le résultat sur ta calculette! Et normalement ça devrait être le bon!

Posté par magrouge (invité)re : propriété de thalès 03-12-06 à 14:40

ok merci beaucoup et a bientôt surement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !