Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

propriété de Thalès

Posté par
rara13
17-12-06 à 17:28

bonjour
voici mon probleme (merci a ceux qui essaient de le comprendre)
[/b]1.Dans cet exercice M est le point de la demi-droite[EF) tel que : M n'apartient pas au segment [EF] et FM=2. La parallele à la droite (EG) passant par M coupe la droite (GF) en L .
a)Calciler FL et ML donner le resultat sous forme de fracton.
b) Calculez le perimetre P1 du triangle EFG et le perimetre P2 du triangle FML
Demontrez que P2 = 1/3 P1. et expliquer le resultat.[b]

voici mes reponses
a)Fl= 10/3 et Lm = 8/3
b) P1 = 24 et P2 = 8
P2 = 1/3 P1
P2 = 1/3 24
P2 = 8
et
EST-ce exact?
mAAIs je ne comprends pas ce qu'il faut expliquer à la question b)
QUELQU'UN POURRAIT M'Aider cela va faire depuis 3 jours que je cherche et je ne trouve pas.
SVP
merci

Posté par
rara13
propriété de Thalès 17-12-06 à 17:33

voici la figure enfin je lespere

propriété de Thalès

Posté par
Eric1
re : propriété de Thalès 17-12-06 à 17:41

Tu ne sias pas calculer le perimetre de EFG?

Posté par
Eric1
re : propriété de Thalès 17-12-06 à 17:42

Non désolé. Je n'avais  pas bien vu., C'est juste, c'est démontré.

Posté par
Eric1
re : propriété de Thalès 17-12-06 à 17:44

Où est le soucis?

Posté par
rara13
propriété de tHAlès 17-12-06 à 17:48

bonsoir eric1 je te remercie de bien vouloir m'aider
voila j'ai réussi a demontreer que P2 = 1/3 P1
                                   P2 = 1/3*24
                                   P2 = 8
MAis QUAND On demande d'expliquer ce resultat je ne sais pas ce qu'il fait expliquer, ni pourquoi

merci

Posté par
Eric1
re : propriété de Thalès 17-12-06 à 17:53

Ca y est, je vois.. Le rapport de LM/EG = MF/FE=LF/FG =1/3

Et on retrouve cela avec P2/P1

Posté par
rara13
propriété de tHAlès 17-12-06 à 17:56

désolée mais je n'ai pas compris ça ne te drangerais pas de m'expliquer s'il te plait?
merci

Posté par
Eric1
re : propriété de Thalès 17-12-06 à 17:59

D'après Thales: LM/EG= MF/FE=LF/FG =1/3

P2 est constitué par le triangle LMF
P1 est constitué par le triangle EGF

P2/P1=(LM+MF+LF)/(EG+FE+FG)=1/3

Posté par
rara13
propriété de thales 17-12-06 à 18:01

ah oui je vois mais j'ai tot compris
merci beuacoup eric 1 tu m'as beaucoup aidée
merci infiniment

Posté par
Eric1
re : propriété de Thalès 17-12-06 à 18:02

Ils sont syncro les deux là:

Posté par
Eric1
re : propriété de Thalès 17-12-06 à 18:06

C'est un plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !