Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Propriété de THALES ?

Posté par poke974 (invité) 23-09-07 à 11:00

ABC est un triangle tel que AB=6cm AC=7cm et BC=9cm
M est un point de [AB]
La // à (BC) passant par M coupe (AC)en N
1° On pose BM=X   ou faut il placer M pour que BMN soit un triangle isocele en M ?
2° Dans ce cas que représente la droite (BN) dans le triangle ABC justifier
3° Construire la figure grandeur nature

Merci pour le coup de main c pour demain

Posté par
J-D
B=6 23-09-07 à 11:48

Bonjour ?

Bonjour

Donc l'image est (elle n'est pas en vrai grandeur )
B=6

Si BM=x et qu'on veut que BMN soit isocèle en M, BMdoit être égale à MN donc BM=MN=x.
Tu sais que AB=6cm, AC=7cm ,BC=9cm .
Donc,
Comme (BC)//(MN) dans le triangle ABC, on peut dire, d'après le théorème de THalès ....
Je te laisse finir


Jade

Posté par poke974 (invité)Hiii =] 23-09-07 à 12:03

Jte remerciie.
Vraiiment dsolé pour le bonjout, j'etais un peu paniquée!!
Mercii biien

Posté par poke974 (invité)Ou placé M? 23-09-07 à 12:06

Dsolé tout compte faiit je comprend pas.
Un triangle isocele doit avoir 2 cotés egaux et je n'arriive pas a trouver M

Posté par poke974 (invité)M? 23-09-07 à 12:09

Esque [MN] est egale a la moitié de [BC]?

Posté par
J-D
re : Propriété de THALES ????????????? 23-09-07 à 12:11

Re

B'oublie pas que MN=BM donc ?


Jade

Posté par poke974 (invité)Huum 23-09-07 à 12:14

Reuh.
La moitié de [AB] faiit 6 donc [MN]=6 ???

Posté par
J-D
re : Propriété de THALES ????????????? 23-09-07 à 12:15


Tu dois le prouver , je t'ai donné une piste MN=BM donc qu'est-ce que tu peux en déduire ?


Jade

Posté par poke974 (invité)Thales 23-09-07 à 12:20

Dans un triangle si une droite est parallele a l'un des cotes alors elle definiie 2 triangles dont les cotés sont proportionnels.
Conclusiion: AM = AN = MN
             AB   AC   BC

Posté par poke974 (invité)Mawiine 23-09-07 à 12:30

J'pense que sa faiit 3,5... reste a le prouver.
Avec Thales?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !