Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

propriété de Thalès

Posté par
heelys
14-03-11 à 15:53

Bonjour,

Voici mon problème :
Soit un triangle équilatéral DAB ET EC// AB
AB=2cm  DE=2cm  DC=2cm  
peut-on conclure que :

a - AE/AD=BC/BD=AB/AE
b - DE/DA=DC/DB=EC/AB
c - AD/ED=BD/DC=EC/AB

d -On ne peut pas appliquer la propriété de Thalès

Posté par
gwendolin
re : propriété de Thalès 14-03-11 à 16:26

bonjour,

on ne peut écrire Thalès que si on connaît la position des points E et C!!!

Posté par
Laje
re : propriété de Thalès 14-03-11 à 16:27

C' est la réponse " b "
pour le raisonnement du Théorème

(DA) et (DB) sont sécantes en D
D E A alignés dans cet ordre
D C B alignés dans cet ordre  
(EC) // (AB)

mais pour les mesures ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !