Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

propriété de Thalès

Posté par
heelys
14-03-11 à 16:00

Bonjour,

J ai un autre problème à résoudre

Soit le triangle  CAB     AC=3 cm   AB= 5cm    CB=6cm

I est le milieu de AC
J est le milieu de AB
K est le milieu de CB

a- on peut prouver que IJ =2cm
b- on peut prouver que jk =1cm
c- on peut prouver que IJ =2.5cm
d- on ne peut calculer aucune des longueurs IJ IK JK

mER BEAUCOUP

Posté par
gwendolin
re : propriété de Thalès 14-03-11 à 16:05

bonjour,

c'est un vrai/faux sans doute!!!

a)b)c)d) faux
dans un triangle la droite qui passe par le milieu de 2 de ses côtés est // au 3ème côté et la longueur du segment formé est = à 1/2 de la longueur du 3ème côté
--> IJ=3 cm, IK=2.5 cm et KJ=1.5 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !