Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

propriete de thalès droite parrallele....

Posté par
lou29
02-04-08 à 15:59

bonjours a tous !
je bloque sur un exo de math' pouvez-vous m'aidé ? merci
alors voici l'enoncer :
tracer un triangle ABC tel que BC=5cm AB=4cm et AC=3cm. Soit M un point sur [AB] tel que AM=xcm.La droite parallele a (BC) qui passe par M coupe (AC) en N.

a)demontrer que ABC est un triangle rectangle <- question que j'ai reussi
b) Calculer MN et AN en fonction de x.
c)demontrer que le perimetre du triangle AMN est egale a trois fois la longueur AM.
d)Caluler l'aire de AMN en fonction de x

j'ai reusi une question sur 4 pouvez vous m'aider pour les autres merci

Posté par
anka
re : propriete de thalès droite parrallele.... 02-04-08 à 16:11

utilise les rapports de thalès:

   5/4  = MN/x    et    4/x  = 3/AN



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !