Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Propriété de thales + vecteur ! aidez moi !!!!!!!

Posté par moi (invité) 29-02-04 à 09:12

OA'=2OA et OB'=2OB

1) Construire le point S tel que : vecteurOS= vecteurOA+vecteurOB  .
2) La parallele à la droite (OB) qui passe par A' coupe la droite(OS)
au point S' . Démontrez que :
  a) OS'=2OS
  b) les droite (BS) et (B'S') sont paralleles
  c) En déduire que vecteur OS'=vecteurOA'+vecteurOB'
.


Merci  d'avance  

Posté par nouchka (invité)reropriété de thales + vecteur ! aidez moi !!!!!!! 29-02-04 à 09:39

2)OS'= OA'+A'S' or A'S'=OB' dc
OS'=OA'+OB'=2OA+2OB
=2(OA+OB)=2OS

b)réciproque du th.de Thalès ds le tri.OS'B'
A+ si besoin

Posté par moi (invité)re : Propriété de thales + vecteur ! aidez moi !!!!!!! 29-02-04 à 11:17

g compris mais je ne comprend pa vrémen comment tu jpeu démontré
lé calcul .
mais merci comme meme !!

Posté par nouchka (invité)reropriété de thales + vecteur ! aidez moi !!!!!!! 29-02-04 à 11:20

de quel calcul parles-tu?

Posté par (invité)re : Propriété de thales + vecteur ! aidez moi !!!!!!! 29-02-04 à 16:33

OS'= OA'+A'S' or A'S'=OB' dc
OS'=OA'+OB'=2OA+2OB
=2(OA+OB)=2OS

Posté par (invité)re : Propriété de thales + vecteur ! aidez moi !!!!!!! 29-02-04 à 18:21

qqn peut m'aider je ne comprend pa ton résonement !

Posté par (invité)re : Propriété de thales + vecteur ! aidez moi !!!!!!! 01-03-04 à 15:21

1) Pour construire le veceturOS c'est assez simple, il faut
que tu construit les vecteurs OA et OB, n'oublie pas qu'ils
ont un point commun en O puis tu construit les parallèles de manière
à avoir un parallèlogramme qui s'appellera OASB, ainsi le vecteur
OS est la diagonale du parallèlogramme.

Posté par (invité)re : Propriété de thales + vecteur ! aidez moi !!!!!!! 01-03-04 à 21:21

sa j'avé compri mé c ce je ne comprend pa :

OS'= OA'+A'S' or A'S'=OB' dc
OS'=OA'+OB'=2OA+2OB  
=2(OA+OB)=2OS  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !