Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Propriété des puissance

Posté par
bolmn
10-02-15 à 19:37

Bonsoir, je voudrais savoir si:
1,0225^n x 1,0225^n = 1.0225^n
Est-ce qu'on les "fusion"?

Posté par
bolmn
- 10-02-15 à 19:48

je vien de réaliser que j'ai mis ma question dans la mauvaise section, veuillez m'excuser.

Posté par
bolmn
Propriété des puissances 10-02-15 à 19:49

Bonsoir, je voudrais savoir si:
1,0225^n x 1,0225^n = 1.0225^n
Est-ce qu'on les "fusionnes"?

*** message déplacé ***

Posté par
fredchateauneuf
re : Propriété des puissances 10-02-15 à 19:53

a x a = a2

donc a[sup]n
xan = an+n = a2n

23 x 23 = 8 x 8 = 64

et 22x3 = 26 = 64

*** message déplacé ***

Posté par
fredchateauneuf
re : Propriété des puissances 10-02-15 à 19:55

la formule générale est an x ap = an+p

donc 1,0225n x 1,0225n = 1,0225n+n = 1,02252n

*** message déplacé ***

Posté par
bolmn
- 10-02-15 à 20:03

Merci,

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Propriété des puissance 10-02-15 à 20:06

salut

ça fait quoi a^n \times b^n ?  ... cours de collège ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !