Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Propriété du conjugué - Nombre complexe

Posté par
Cooraaliiee
30-11-11 à 17:18

Bonjours, je voudrais exprimer z'+z'(barre) en fonction de z et z(barre) s'il vous plait !

Posté par
malou Webmaster
re : Propriété du conjugué - Nombre complexe 30-11-11 à 17:21

Bonjour Cooraaliiee

mais tu n'écris pas ce qu'est z' en fonction de z...
ça va être difficile !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Propriété du conjugué - Nombre complexe 30-11-11 à 17:21

Enoncé incomplet.

Posté par
Cooraaliiee
re : Propriété du conjugué - Nombre complexe 30-11-11 à 18:57

Effectivement, dans l'énoncé on me dit que Pour tout M, d'affixe z, on associe le point M'd'affixe z' tel que  z'=20/z(barre) donc 20 fois l'inverse du conjugué !
Voilà
Désolé

Posté par
malou Webmaster
re : Propriété du conjugué - Nombre complexe 30-11-11 à 19:05

z'=\frac{20}{\bar{z}}

z'+\bar{z'}= \frac{20}{\bar{z}}+\overline{\frac{20}{\bar{z}}}

=\frac{20}{\bar{z}}+\frac{20}{\bar{\bar{z}}}

car le conjugué d'un quotient est le quotient des conjugués
et que le conjugué de 20 est 20

mais \bar{\bar{z}}=z

donc cela fait

\frac{20}{\bar{z}}+\frac{20}{z}

sauf erreur...
recopier sans comprendre ne sert à rien !....

Posté par
Cooraaliiee
re : Propriété du conjugué - Nombre complexe 30-11-11 à 19:11

Merci Malou, je vais être obligée de comprendre j'ai une démonstration à effectuer à partir de cela
Encore Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Propriété du conjugué - Nombre complexe 30-11-11 à 19:12

de rien !




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !