Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

propriété du parallélogramme

Posté par
HONORINE97
17-09-12 à 20:16

bonsoir
ABCD et BEFC sont des parallélogrammes
1)Expliquer pourquoi:
a) les droites (AD) et (BC) sont parallèles
b) les droites (BC) et (EF) sont parallèles
2)En déduire que les droites (AD) et (EF) sont parallèles
3)Explique pourquoi: a) AD=BC
                     b) BC=EF
4)En déduire que AD=EF
5)Prouver que le quadrilatère AEFD est un parallélogramme en considérant ses cotés [AD] et [EF]
6)Que peut-on en déduire concernant:
a)les droites (AE) et (DF)
b)les longueurs AE et DF.

mes reponses:
1)a)les droites (AD) et (BC) sont parallèles car un parallélogramme est un quadrilatère dont les cotés opposés sont parallèles 2 à 2.
  b) les droites (BC) et (EF) sont parallèles car un parallélogramme est un quadrilatère dont les cotés opposés sont parallèles 2 à 2.

2) besoin d'aide????
3)besoin d'aide??? a et b
4)besoin d'aide???

5)le quadrilatère AEFD est un parallélogramme car si un quadrilatère non croisé à 2 cotés opposés parallèle et égaux alors c est un parallélogramme

6)a)les droites (AE) et (DF) sont parallèles
  b)les longueurs AE et DF sont égaux
besoin d aide pour certaines questions et me dire si c est bon pour  les autres questions

propriété du parallélogramme

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : propriété du parallélogramme 17-09-12 à 20:45

Bonsoir,
Pour la question 1)
tu n'expliques rien, tu rappelles simplement la définition du parallélogramme

Il vaut mieux dire :
je sais que "Un parallélogramme est un quadrilatère qui a ses côtés opposés parallèles "

or (AD) et (BC) sont deux côtés opposés du parallélogramme ABCD

donc (AD)//(BC)

même procédé pour (BC) et (EF)

Pour la question 2) : utilise la propriété :

"Si deux droites sont parallèles alors toute parallèle à l'une est parallèle à l'autre"

question 3 : utilise la propriété :
"Dans un parallélogramme les côtés opposés ont la même longueur"

4) utilise la propriété
"a, b et c sont des nombres,
Si a = b et b = c alors a = c"

5) tu n'expliques pas, tu cites la propriété à utiliser
Tu peux expliquer comme ceci :
[AD] et {EF] sont deux côtés opposés du quadrilatère AEFD :
Je sais que [AD] // [EF] et AD = EF (questions précédents)
or "si un quadrilatère non croisé a 2 cotés opposés parallèles et égaux alors c'est un parallélogramme"
donc AEFD est un parallélogramme.

6)"Dans un parallélogramme les côtés opposés sont parallèles et de même longueur":

a)les droites (AE) et (DF) sont parallèles car ce sont deux côtés opposés du parallélogramme AEFD
b)les longueurs AE et DF sont égaux car ce sont deux côtés opposés du parallélograme AEFD

Posté par
HONORINE97
propriété du parallélogramme 17-09-12 à 21:18

peux tu m'expliquer mieux pour la question 4) je n ai pas compri stp tilk-11

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : propriété du parallélogramme 17-09-12 à 21:32

c'est la même propriété qu'à la question 2...

je pourrais la formuler de la façon suivante :
"Si deux nombres sont égaux alors tout nombre égal à l'un est égal à l'autre"
se qui se traduit
"Si a = b et b = c alors a = c"

Pour ta culture : en mathématique, cette propriété a pour nom "Transitivité"

Posté par
HONORINE97
propriété du parallélogramme 17-09-12 à 21:34

d accord la j ai compri
merci tilk-11 de m avoir aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : propriété du parallélogramme 17-09-12 à 21:38

de rien

retiens bien cette propriété de Transitivité elle te servira souvent

Posté par
HONORINE97
propriété du parallélogramme 17-09-12 à 21:43

oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !