Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Propriété intuitive de l'ensemble vide

Posté par
jackobenco
22-09-18 à 16:38

Bonjour à la communauté,
j'ai un petit problème par rapport à une égalité.
Soit E un ensemble , soit A E .Je cherche à démontrer cette propriété triviale d'un point intuitif : Ac(A)= .
c(A) : le complémentaire de A .
j'ai un problème avec l'inclusion suivante : Ac(A) .

J'espère que ma question me soit utile...
Merci d'avance à la communauté.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Propriété intuitive de l'ensemble vide 22-09-18 à 16:41

Bonjour

Tu n'as rien à démontrer, c'est exactement la définition de c(A). Il s'agit d'un ensemble tel que c(A)\cup A=E et c(A)\cap A=\emptyset.
Quant à l'intuition… vu que dans c(A) il n'y a aucun élément de A, et dans A aucun élément de c(A) que peut-il bien y avoir dans leur intersection?

Posté par
jackobenco
re : Propriété intuitive de l'ensemble vide 22-09-18 à 16:44

oui mais c'est justement ça ! c'est tellement évident mais c'est tout , on peut pas le justifier à l'écrit ?

Peut-être c'est inutile d'aller trop loin aussi je sais pas

Posté par
Camélia Correcteur
re : Propriété intuitive de l'ensemble vide 22-09-18 à 17:07

On ne justifie pas une définition!

Posté par
jackobenco
re : Propriété intuitive de l'ensemble vide 22-09-18 à 17:58

ah bah oui merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !