Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Proprieté suite de Fibonacci

Posté par italiano (invité) 11-12-05 à 15:22

bonjour à tous, ce n'est pas vraiment une question "purement" mathématique que je vais poser....

je dois faire un dossier sur la Suite de Fibonacci à presenter oralement mercredi
j'ai fini tout le dossier mais le prof m'a dit que dans une partie il fallait que je rajoute quelquechose :

Il s'agit des diverses proprieté de la suite de Fibonacci

donc F(n+2)= F(n+1) + F(n)

J'ai donc choisi 5 Propriété :

- La somme des carré des termes de la suite de Fibonacci : F(1)^2+F(2)^2 +.... F(n)^2= F(n)*F(n+1)

- Deux Termes consécutifs de la suite de Fibonacci sont premiers entre eux

- Le Lien entre 4 Nombres consecutifs : F(n)*F(n+3) - 1 = F(n+1)*F(n+2)

- Lien entre le carré d'un terme et les deux qui l'encadrent : F(n)^2 - 1= F(n-1)*F(n+1)

- quelque soit (k,n) N et N*, F(n) divise F(n*k)


Le prof m'a dit qu'il fallait que je trouve "un interet pratique" de chaque propriété.

j'ai beau chercher, je ne trouve rien du tout, peut etre aussi parce que je ne vois pas trop ce que interet pratique signifie....et je ne vois plus le prof

donc si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment gentil de sa part

Merci
[u][/u]

Posté par
ecieren
re : Proprieté suite de Fibonacci 12-12-05 à 17:22

historiquement, la suite de fibonacci est la reproduction des lapins

deux lapins donnent deux naissances à des lapins qui donnent naissance à des lapins qui donnent eux même naissance à des lapins. Va sur moteur de recherche et tu trouveras facilement (cela marche aussi avec des nénuphares.)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !