Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

proprieté sur vecteur normal et directeur

Posté par The_game_hhh (invité) 26-03-07 à 17:15

Salut a tous,

je suis sur mes revision pour mon controle commun mais j'ai trouver un poprieté qui me parait fausse dans mon cour , et dont malheuresement je n'ai pas trouver la proprieté sur le site et ni dans mon livre

l'equation droite :3x + 4y +4 = 0   et 4x -3y + 3 = 0

le vecteur normal n(u;v) et vecteur directeur (-u;v)

c'est bon ou pas ?

Posté par
Skops
re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 17:17

Bonjour,

T'es sûr ? ca veut pas dire grand chose

Skops

Posté par The_game_hhh (invité)re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 17:22

On veut determiner une equation de la tangente T1 au cercle C1 et de la tangeante T1 au cercle C2
donc j'ai trouver ces deux equation

Et maintenant je dois demontrer que ces deux droite sont perpendiculaire
T1.T2=0  avec T1 vecteur directeur et T2 vecteur normal a la droite

mais la formule T1(u:v) et T2(-u;v) , je ne sais pas si elle est bonne ou pas

Posté par
Skops
re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 17:25

Si les droites sont perpendiculaires, le produit de leur coefficient drecteur est -1

Skops

Posté par
garnouille
re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 17:25

si l'équation de droite est ax+by+c=0 alors n(a;b) est un vecteur normal de la droite et u(-b;a) est vecteur directeur de la droite(il suffit de faire le produit scalaire pour vérifier)
pour le vecteur directeur, on peut aussi prendre (b;-a)

Posté par
garnouille
re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 17:28

Citation :
Et maintenant je dois demontrer que ces deux droite sont perpendiculaire

montre que deux vecteurs directeurs sont orthogonaux
ou alors que deux vecteurs normaux sont orthonaux
ou encore mais ça me paraît "tordu" qu'un vecteur directeur de l'une est cilnéaire à un vecteur normal de l'autre!

Posté par The_game_hhh (invité)re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 17:43

il y a une formule qui dit que :
T1(u;v) et T2(u:v)

donc vv-uu = 0

Posté par
Skops
re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 17:46

T'es sûr de ta formule ?

Ca ressemble à la formule pour les vecteurs coliénaires mais ca serait plutôt
uv'-u'v=0

Skops

Posté par The_game_hhh (invité)re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 18:02

non dsl c'est vv-uu = 1

Posté par The_game_hhh (invité)re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 18:03

enfaiote si je demande cette formule c'est parce qu'il y a une erreur dans mon cour si tout , alors j'aimerai connaitre la formule pour montrer que 2 vecteur sont orthogonaux

Posté par The_game_hhh (invité)re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 18:30

c bon j'ai trouver merci

Posté par
Skops
re : proprieté sur vecteur normal et directeur 26-03-07 à 18:39

Deux vecteurs orthogonaux, c'est uu'+vv'=0

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !