Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Propriétées

Posté par max33 (invité) 05-03-05 à 15:00

Bonjour!
Je cherche a demonter qu'un triangle OBN est isocèle.
Repondé vite.
Merci d'avance!

Posté par mimick (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:02

bonjour,
soit tu démontre que que 2 cotés sont egaux soit que 2 angles sont égaux si tu avais la figure ca serait bien

Posté par candix (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:02

salut

t'as pas d'enonce plus precis ?
est ce qu'il y a des contraintes?

un triangle est isocele si il possede deux cotes de meme longueur

Posté par
Sticky
re : Propriétées 05-03-05 à 15:02

bonjour,

Oui, et alors?
Que veux-tu?
Pour démontrer que le triangle OBN est isocèle en O tu peux démontrer d'abord que OB =ON
Enfin bon.....

Sticky

Posté par Jojo75 (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:02

Salut,
Bizare, tu as aucunes autres indications? explique clairement l'exercice!

Posté par
Sticky
re : Propriétées 05-03-05 à 15:03

MDRRR 3 post en meme temps au meme moment !!
Quelle force !
Quelle dexterité !
Enfin, Quelle hasard mdr!

Sticky

Posté par mimick (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:04

4 post sticky 4 post
mdr

Posté par candix (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:04

Posté par
infophile
re : Propriétées 05-03-05 à 15:06

Oui sinon on sait que la hauteur du triangle isocèle est également sa médiane.

Posté par max33 (invité)toujour la propritete 05-03-05 à 15:07

Je veus juste la propriete du triangle isocele.
Merci d'avance.

Posté par Jojo75 (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:10

Tu viens de la lire en triple exemplaire   ...

Posté par
Sticky
re : Propriétées 05-03-05 à 15:12

Looool Jojo75
Il ya plusieurs propriétés sur un tringle isocéle
et je crois que tu en as déjà pas mal là
étant donné que de toutes façon si tu regarde un peu ton cahier tu les trouveras :-p

Sticky

Posté par max33 (invité)proprietes 05-03-05 à 15:14

Non malheuresement, dans ma classe notre proffesseur nous donnes des devoirs maison sans qu'on est etudier quoi que ce soit.

Posté par Jojo75 (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:22

Bon, on repete:
Si un triangle est isocèle alors ses angles à la base sont égaux.[/b][/i]
Un triangle isocèle est un triangle qui a 2 côtés de même mesure.[i]
[b]

Posté par chiken (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:26

tu peux utiliser la mediatrice pour démontrer que deux cotes sont egaux parce qu'il coupe un segment en son milieux
Ay

Posté par max33 (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:36

Voilà la figure.

les questions :
1-démontrer que le triangle OBM est rectangle en ...
(il n'y a que ça dans la question)
2-démontrer que le triangle est isocèle
les questions 1 et 2 sont indépendantes

merci d'avance

Propriétées

Posté par chiken (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 15:59


Ay

Posté par racsall (invité)posté le 05/03/2005 à 15:36re : Propriétées 05-03-05 à 16:12

salut
sur ta figure tu remarque que OAM est isocele vu que OA=AM il est aussi rectangle donc on peut déduire que ces angles a la base =45°
dans le triangle AMB c'est la meme chose il est rectangle isocele donc ces angles à la base=45°
tu peux conclure que l'angle OMB =l'angle AMB+AMO
                           donc OMB=45+45=90
d'ou le triangle OMB ets rectangle en M

sauf erreur de ma part

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 16:13

Bonjour

Les angles AOM + AMO = AMB + ABM
Ce sont des angles égaux donc:
AMO + AMB = AOM + ABM = 90°

Donc le triangle est rectangle.

On déduit des divers perpendicularismes que (AM)//(BN).
Selon la réciproque du théorème des milieux, M est donc milieu de [ON].

Dans le triangle OBN, la hauteur issue de B est aussi la médiatrice de [ON].
Donc ce triangle est isocèle.

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 16:13

Grillée par racsall.

Posté par max33 (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 16:18

oui mais moi je veut juste qu'on me donne la prpriete du triangle isocele

Posté par racsall (invité)re : Propriétées 05-03-05 à 16:20

salut
pour la question 2 comme tu sais que OMB est rectangle .on te dit que l'angle OBM =45° et que OBN =90° donc tu peux conclure  que dans BMN tu as aussi un triangle rectangle isocèle .Tu peux dire aussi que BNM etBOn sont égaux donc si tu as bien suivi les démonstrations tu doit pouvoir comprendre que le triangle BON est rectangle isocele



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !