Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

propriétés parallélogramme 5ème

Posté par
lisoulette
16-03-14 à 10:31

Bonjour,

Je souhaiterais confronter vos réponses avec les miennes pour l'exercice suivant.
Pourriez vous m'indiquer si mes réponses sont bonnes ?

Les énonces suivants décrivent des parallélogrammes. VRAI ou FAUX?

a. ABCD est un quadrilatère tel que AB=BC et CD=DA ; FAUX
b. LOVE est un quadrilatère tel que (LO)//(VE) et LO=VE; VRAI
c. JOHN est un quadrilatère tel que JO=HN=5cm et OH=NJ=3cm; FAUX
d. GSXR est un quadrilatère tel que (GS)//(XR) et (SX)//(RG); VRAI
e. PILE est un quadrilatère de centre O tel que PO=LO et IO=EO; VRAI
f. MNOP est un quadrilatère tel que MN=OP=45cm et NO=PM=29cm; VRAI
g. ROCK est un quadrilatère tel que RO=OC=8cm et CK=KR=7,5cm; VRAI
h. STAR est un quadrilatère tel que (ST)//(AR) et TA=RS; FAUX
i. EFGH est un quadrilatère tel que EF=FG=GH=HE; VRAI
j. VERT est un quadrilatère tel que VR=ET=6cm et TE=RV=6cm; FAUX

Par avance je vous remercie.

Posté par
Papy Bernie
re : propriétés parallélogramme 5ème 16-03-14 à 10:55

Bonjour,

a) BON

b)BON

c)VRAI : Si un  quad a ses côtés opposés de même mesure alors, c'est un parallélo.

d)BON

e)BON

f)BON comme au c)

g)FAUX : 2 côtés consécutifs de même mesure ne forment pas un parallélo mais un cerf-volant par exemple.

h)BON

i) BON ( C'est un parallélo particulier appelé losange)

j) BON mais tu as bien recopié car on dit 2 fois la même chose ?

Posté par
gaa
re : propriétés parallélogramme 5ème 16-03-14 à 11:12

Bonjour

A l'exception de ROCK, à mon avis, tout est bon

Posté par
lisoulette
re : propriétés parallélogramme 5ème 16-03-14 à 11:23

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !