Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

propriétés remarquables pour mardi

Posté par chacha17780 (invité) 17-09-05 à 20:36

bonjour et merci d'avance exercice 1 : On se propose de trouver deux nombres a et b tels que a > b, connaissant leur somme a +b = 5.5 et leur produit ab= 5.16
1) démontrer que si x et y sont des nombres quelconques : (x+y)²-(x-y)²=4xy
2) en utilisant la formule précédente, montrer que a-b=3.1
3) trouver les valeurs de a et b sachant que a + b = 5.5 et a-b=3.1

Posté par chacha17780 (invité)re : propriétés remarquables pour mardi 17-09-05 à 20:37

repond é meerci

Posté par
dad97 Correcteur
re : propriétés remarquables pour mardi 17-09-05 à 20:40

Bonsoir,

1) développer le membre de gauche et rester béat devant le résultat
2) si 1) est vérifier alors (x-y)²=... et si on posait x=a et y=b...
3) système à deux équations à deux inconnues.

Salut

Posté par
cinnamon
re : propriétés remarquables pour mardi 17-09-05 à 20:41

Salut,

pour la 1) il suffit de développer...

Pour la 2)
5,5^2+(a-b)^2= 4\times5,16 d'où (a-b)^2=...(je te laisse continuer).




à+


Posté par
cinnamon
re : propriétés remarquables pour mardi 17-09-05 à 20:41

grillée

Posté par
dad97 Correcteur
re : propriétés remarquables pour mardi 17-09-05 à 20:42

eh eh chacun son tour (ou chacun son jour )

Posté par chacha17780 (invité)vit pour mardi équations 18-09-05 à 16:04

j'y arrive pas je voudré les reponses svp merci
bonjour et merci d'avance exercice 1 : On se propose de trouver deux nombres a et b tels que a > b, connaissant leur somme a +b = 5.5 et leur produit ab= 5.16
1) démontrer que si x et y sont des nombres quelconques : (x+y)²-(x-y)²=4xy
2) en utilisant la formule précédente, montrer que a-b=3.1
3) trouver les valeurs de a et b sachant que a + b = 5.5 et a-b=3.1


*** message déplacé ***

Posté par chacha17780 (invité)re : vit pour mardi équations 18-09-05 à 16:05

g besoins des réponses ca serait trop sympa et je suis vraiment trop nul en maths MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

*** message déplacé ***

Posté par
cinnamon
re : vit pour mardi équations 18-09-05 à 16:07

Tu te moques de nous ou quoi ?

propriétés remarquables pour mardi




*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : vit pour mardi équations 18-09-05 à 16:07

Bonjour

1) (x+y)²-(x-y)²=x²+2xy+y²-x²+2xy-y²=x²-x²+y²-y²+2xy+2xy=4xy (c'était si dur que ça ? ))

2) D'aprés 1, on peut dire que (a+b)²-(a-b)²=4ab
donc
5.5²-(a-b)²=4*5.16

je te laisse continuer

3) Même type de raisonnement ...

*** message déplacé ***

Posté par tilleuls (invité)equations 18-09-05 à 16:12

1)tu utilise t identités remarquable:
x+y²=x²+2xy+y²
x-y²=x²-2xy+y²
donc (x+y)²-(x-y)²=x²+2xy+y²-(x²-2xy+y²)=x²+2xy+y²-x²+2xy-y²=2xy+2xy=4xy

et tu continu...
il faut reflechir et trouver des choses ...
salut et derien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !