Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Propriétés sur les angles orientés

Posté par
snieg
20-04-17 à 20:58

Bonjour,
Je n'ai absolument pas compris ces règles sur les angles orientés.
Par exemple il y a :  ( ; ) = 0+2k et ( ; - ) = +2k
Je ne comprends pas pourquoi, je sais que k est la constante qui est proportionnelle au "nombre de tour" effectué et que est correspond au demi-cercle trigonometrique mais sinon je ne vois pas ce que cela veut dire
Merci

Posté par
Yzz
re : Propriétés sur les angles orientés 20-04-17 à 21:16

Salut,

L'angle entre deux vecteurs égaux est nul : tu le comprends ?

Posté par
snieg
re : Propriétés sur les angles orientés 20-04-17 à 21:23

Merci pour la reponse, et pour l'autre pourquoi  ( ; - )  vaut ?  

Posté par
Yzz
re : Propriétés sur les angles orientés 20-04-17 à 21:34

Deux vecteurs opposés...
Pour aller "de l'un à l'autre" , on fait un demi-tour, non ?

Posté par
snieg
re : Propriétés sur les angles orientés 20-04-17 à 21:34

(;-)=(;) +     Surtout celle là je ne vois pas du tout ...

Posté par
Yzz
re : Propriétés sur les angles orientés 20-04-17 à 21:40

Fais un dessin : trace deux vecteurs u et v de même origine. Note a l'agle qu'ils font, puis trace le vecteur -v, toujours de même origine...

Posté par
snieg
re : Propriétés sur les angles orientés 20-04-17 à 22:01

Ah j'ai compris avec le dessin, merci !!

Posté par
Yzz
re : Propriétés sur les angles orientés 20-04-17 à 22:07

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !