Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Prouvé que un triangle BED est réctangle

Posté par
anicia
13-09-11 à 23:24

Déjà Bonjour/bonsoir

J'ai rencontré un petit probléme sur un exercie sachant que le théoreme de Pythagore ne marche pas (ou c'est moi qui a ne c'est pas m'en servir)

Enoncé : ACDE est un rectangle tel que AE=6cm et DE=15 cm . B est un point de [AC] tel que AB=12cm

Le triangle BED ci-contre est-il rectangle ?




J'ai déjà prouvé que AC=15 cm BC= 3 cm et CD =6cm
et je suis bloqué car pour utiliser Pythagore il faut savoir 2 cotés du triangle hors on en connait 1 et en connait aucun angle

Posté par
spmtb
re : Prouvé que un triangle BED est réctangle 13-09-11 à 23:30

bonjour
pythagore dans ABE tu trouves BE

pythagore dans BCD tu trouves BD
tu as ainsi les 3 dimensions de BED :reciproque de pythagore

Posté par
anicia
re 13-09-11 à 23:39

A merci je n'avais pas remarqué que on calculant les deux autre triangle en pouvait savoir BE et BD
Merci beaucoup de m'avoir aidé

Posté par
spmtb
re : Prouvé que un triangle BED est réctangle 14-09-11 à 09:18

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !