Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

prouver

Posté par
Ritourno
15-01-10 à 17:16

bonjour, j'aurai besoin d'un coup de main svp, voila l'énoncer de mon probleme
dans un triangle MNP, les bissectrices de l'angle n et de l'angle P se coupent en Q
on a NQP=120°
prouver que NMP et NQP sont supplementaire
merci pour les personnes qui répondront.

Posté par
Ritourno
re : prouver 15-01-10 à 17:36

svp sa serai gentil de répondre, je ne sait pas trop bien raisonner

Posté par
gwendolin
re : prouver 15-01-10 à 17:40

bonjour,

c'est prouver que NMP+NQP=180°

la somme des angles d'un triangle =180°

dans MNP :
M+P+N=180°

dans NQP :
P/2+N/2+120)=180°

continue

Posté par
Ritourno
raisonner 15-01-10 à 17:41

bonjour g un probleme pouvez vous maider je ne sait pas trop bien raisonner,
voila l'enoncer dans un triangle MNP les bissectrices de l'angle N et la bissectrie P se coupent en Q
NQP=120°
prouver que les angles NMP et NQP sont supplementaire
merci pour les personne qui repondront(c de la révision de 5°)

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : raisonner 15-01-10 à 17:51

bonjour,

je viens de répondre à cet exercice il y a 5 minute

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : raisonner 15-01-10 à 17:52

Bonjour,
manifestement tu n'as pas lu les règles du site...
Pas de multi-post et en plus avec des niveaux différents.....
[lien]

*** message déplacé ***

Posté par
Ritourno
re : raisonner 15-01-10 à 18:08

exuser moi je suis nouvelle et g oublier de lire les règles veuillez mexcuser

*** message déplacé ***

Posté par
Ritourno
re : prouver 15-01-10 à 18:09

daccor merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !