Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Prouver la dérivabilité d’une fonction trigonométrique

Posté par
ivanmnr
12-02-19 à 19:24

Bonsoir, j'ai du mal à montrer que la fonction f(x)= 3+2√2-(2+√2)√(3-cos x)
Est dérivable sur R, pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Merci d'avance.

Posté par
cocolaricotte
re : Prouver la dérivabilité d’une fonction trigonométrique 12-02-19 à 20:04

Bonjour

Que dit ton cours sur le domaine de dérivation de la fonction u définie par u(x) = cos(x) ?

Que dit ton cours su le domaine de dérivation d'une fonction w définie par w = v ?

Posté par
ivanmnr
re : Prouver la dérivabilité d’une fonction trigonométrique 12-02-19 à 20:13

Salut! Merci de la réponse !
Je sais que la fonction cos est dérivable sur R
Et que la fonction √v est dérivable sur l'intervalle de définition de v,
Mais je bloqué pour compléter la suite de mon raisonnement...

Posté par
malou Webmaster
re : Prouver la dérivabilité d’une fonction trigonométrique 12-02-19 à 20:30

Citation :
Et que la fonction √v est dérivable sur l'intervalle de définition de

pas tout à fait vrai ça...
v est définie pour....
v est dérivable pour ....

Posté par
ivanmnr
re : Prouver la dérivabilité d’une fonction trigonométrique 12-02-19 à 20:32

Mince je vois !
Merci malou !
-pour v>0
-si v>0 et sur l'intervalle de définition de v

Posté par
malou Webmaster
re : Prouver la dérivabilité d’une fonction trigonométrique 12-02-19 à 20:43

je préfère !

Posté par
ivanmnr
re : Prouver la dérivabilité d’une fonction trigonométrique 12-02-19 à 21:33

Ahah! Oui😂
Merci pour l'aise !

Posté par
ivanmnr
re : Prouver la dérivabilité d’une fonction trigonométrique 12-02-19 à 21:33

L'aide* pardon

Posté par
malou Webmaster
re : Prouver la dérivabilité d’une fonction trigonométrique 12-02-19 à 21:34

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !