Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prouver qu un nombre n est pas premier

Posté par annasurf (invité) 15-09-05 à 19:45

salut a tous
je n arrive pas a prouver que mon resultat trouve n est pas un nombre premier...

f(n) = 4n exposant 2 + 4n + 59

f(59) = 4 * 59 exposant 2 + 4 * 59 + 59
      = 4 * 3418 + 236 + 59
      = 13924 + 236
      = 14219

comment prouver que 14219 n est pas un nombre premier...??? merci d avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : prouver qu un nombre n est pas premier 15-09-05 à 19:47

Bonjour,

f(59) = 4\times59^2+4\times59+59

Et si tu factorisais par 59?

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !