Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

prouver qu'un triangle est rectangle

Posté par
keke39
25-09-12 à 18:57

bonjour pouvez-vous maidée a faire mon exercice de maths sil vous plait

voici l'énnoncée:

ABH est un triangle tel que: AB = 5 cm ; BH = 3 cm et AH = 4 cm. "C" est le point de la demi droite [BH) tel que HC = 5 cm. Tracer le triangle ABC.

1) Montrer que ABC est un triangle rectangle.

merci d'avance a tous ceux qui pourrais me donner des conseil.

Posté par
Laje
re : prouver qu'un triangle est rectangle 25-09-12 à 19:35

ABC n' est pas un triangle rectangle .

Posté par
spou69
re : prouver qu'un triangle est rectangle 25-09-12 à 19:36

le theoreme de pythagore t'aidera a montrer que le triangle ABC est rectangle

Posté par
Laje
re : prouver qu'un triangle est rectangle 25-09-12 à 19:36

?

Posté par
mijo
re : prouver qu'un triangle est rectangle 25-09-12 à 19:50

Bonsoir à tous
Le triangle ABH est un classique de Pythagore, côtés 3, 4, 5
Voici un dessin qui peut aider mais qui semble confirmer ce que dit Laje, et qui peut se prouver par le calcul

Posté par
mijo
re : prouver qu'un triangle est rectangle 25-09-12 à 19:52

Excuses j'ai oublié le dessin

prouver qu\'un triangle est rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !