Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Prouver que 2 angles sont égaux

Posté par
moon050307
17-01-10 à 15:38

Bonjour,
J'ai un DM de maths et je bloque sur une question. Pouvez-Vous m'aider?
J'ai une figure qui represente un triangle voir la figure.
On sait que EF= 7cm, FG=3cm
F[EG] et D[EC]

a- Demontrer que l'angle EFD = l'angle EGC
b en deduire que les droites 'DF) et (CG) sont //

c determiner le nombre k tel que GC= k FD

J' ai réussi à faire le c (j'ai utiliser le théorème de thalés pour la reduction)
J'ai un probleme pour repondre à la question a. Pour prouver que ces angles sont correspondants il faut que les droites soient // et c'est ce qu'on me demande de prouver dans la question b. Je ne sais pas qu'elle proprièté utiliser pour commencer.
Je vous remerie pour votre aide

Prouver que 2 angles sont égaux

Posté par
sephdar
re : Prouver que 2 angles sont égaux 17-01-10 à 20:03

bonsoir,

travaille dans FED puis dans EGC
ce sont  des triangles isocèles

tu peux calculer la mesure de l'angle EFD  dans le triangle FED puis celle de l'angle EGC dans le triangle EGC

Quelle est la disposition des angles EFD et EGC?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !