Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Prouver que

Posté par
Nadd
04-05-13 à 14:09

Bonjour,
Je voudrais de l'aide pour prouver que si a²+b²=1
alors
-\sqrt{2}\le a+b\le\sqrt{2}
Merci

Posté par
jacques1313
re : Prouver que 04-05-13 à 14:34

Il existe tel que a=cos et b=sin.
(a+b)2=1+2ab=1+sin(2).
donc |a+b|=(1+sin(2)2

Posté par
Nadd
re : Prouver que 04-05-13 à 14:44

Pourquoi \sqrt{1+sin(2x)\le \sqrt{2}? x_x

Posté par
Nadd
re : Prouver que 04-05-13 à 14:45

Oups la racine que pour 1+sin(2x) x(

Posté par
jacques1313
re : Prouver que 04-05-13 à 14:45

Parce que le sinus est compris entre -1 et 1.

Posté par
jacques1313
re : Prouver que 04-05-13 à 14:46

Donc, au maximum, il vaut 1.

Posté par
jacques1313
re : Prouver que 04-05-13 à 14:48

Et la fonction racine est croissante !

Posté par
Nadd
re : Prouver que 04-05-13 à 14:56

Oé c'est bon x) merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !