Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Prouver que AP=k * racine de (1-k^2)

Posté par
mathew1000
07-02-19 à 21:23

Bonjour je dois montrer à la dernière question d'un d'exercice l'égalité du titre du sujet.
Grossièrement, j'ai AP=g(x)=racine de f(x) avec f(x)=x^2 + (2-lnx)^2.
Tout est défini sur ]0;+infini[
On a les coordonnés de P(k;f(k)) et A(0;2).
Et comme vous l'avez surement deviner f(k) est le minimum de f

Posté par
Zormuche
re : Prouver que AP=k * racine de (1-k^2) 07-02-19 à 21:29

Bonsoir

Non on n'aurait pas deviné que f(k) est le minimum de f
à vrai dire on a plutôt tendance à deviner que f(k) est l'image par f de k puisque c'est la notation standard

Tu es sûr de ce que tu racontes ?

Posté par
Zormuche
re : Prouver que AP=k * racine de (1-k^2) 07-02-19 à 21:49

Je vais considérer que f(k) est bien l'image de k par f

AP = \sqrt{(x_A-x_P)^2+(y_A-y_P)^2}

Posté par
mathew1000
re : Prouver que AP=k * racine de (1-k^2) 07-02-19 à 22:03

Ne vous inquiétez je suis sûr de ce que je raconte normalement c'est alpha pas k mais pour simplifier je n'ai pas employer alpha.
J'ai tenté d'utiler la formule que vous avez donné ou de résoudre la dérive de g(k) quand g'(k)=0 comme g(k) est le minimum dans les deux cas je ne trouve pas

Posté par
mathew1000
re : Prouver que AP=k * racine de (1-k^2) 08-02-19 à 08:39

Puis-je avoir de l'aide s'il vous plaît

Posté par
Yzz
re : Prouver que AP=k * racine de (1-k^2) 08-02-19 à 08:43

Salut,

Rien n'est clair là-dedans.
Mets le sujet exact et complet, on gagnera du temps.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !