Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prouver que FGHK est un parallèlogramme

Posté par
firebreeze
10-10-17 à 20:45

on considère RSTU un quadrilatère convexe. soit F le milieu du segment [RS] ,G le milieu du segment [ST] ,H le milieu du segment [TU] ,K le milieu du segment [UR] .

1)prouver que FGHK est un parallélogramme.

j ai que ça comme info
c est pour le 11/10/2017

J ARRIVE VRAIMENT PAS AIDEZ MOI SVP

Posté par
pgeod
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 20:48

IL faut prouver que (FG) // à (KH)
de même que (FK) // (GH) puis conclure.

Posté par
malou Webmaster
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 20:50

et bonjour, .....

Posté par
hekla
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:08

Bonsoir

connaissez-vous la droite des milieux  ?

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:08

merci beaucoup

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:09

nn je ne connais pas la droite des milieux .

repouse pour MR.Hekla

Posté par
pgeod
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:10

Alors utilise Thalès tout simplement.

Posté par
hekla
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:13

bonsoir pgeod
je vous laisse poursuivre

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:13

comment je fais sans les longueur ...

Posté par
pgeod
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:19

avec les rapports de moitié. sur les longueurs.

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:20

??

Posté par
malou Webmaster
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:20

Citation :
nn je ne connais pas la droite des milieux .

en seconde !! on va dire que tu l'as oublié !!

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:23

nn je n est  pas vue je n est pas eu de prof de math de la 5eme a la 3eme (2ans ) et j ai essayé de ratrappé le retard .
modération > pas de langage sms interdit

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:33

comment je fais alors

Posté par
malou Webmaster
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:34

pgeod @ 10-10-2017 à 21:10

Alors utilise Thalès tout simplement.

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:35

comment je fais alors avec les rapports des moitié des longueur

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:36

thalès je sais faire mais sans mesure je sais pas faire

Posté par
hekla
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:38

\dfrac{RF}{RS}=\dfrac{RH}{RU}

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:42

donc RF SUR  RS ... et apres
comment je fais

Posté par
hekla
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:50

= \dfrac{1}{2}

réciproque de Thalès  ?

Posté par
hekla
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:51

=\dfrac{1}{2}  sous le rouge

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:55

a oui car c est un segment divisé par deux car c est la moitié donc les deux sont égal a 1 demie donc si un quadrilatères donc si les cotés opposé sont parralèles deux a deux c est un parallélograme c est ça

Posté par
hekla
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 21:59

peu clair

la réciproque de Thalès permet d'affirmer que les droites (HF) et (SU) sont parallèles

après il faut en écrire d'autres pour arriver  à
un quadrilatère qui a ses côtés parallèles 2 à 2 est un parallélogramme

Posté par
firebreeze
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 22:18

ok merci
bonne soirée .

Posté par
hekla
re : prouver que FGHK est un parallèlogramme 10-10-17 à 23:10

de rien

en plus simple la droite des milieux  puisque l'on a le parallélisme et l'égalité des longueurs

la droite qui joint le milieu de deux côtés d'un triangle est parallèle au troisième côté  et la longueur du segment joignant ces milieux est égale à la moitié de la longueur du troisième côté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !