Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

prouver que les longueurs sont égaux

Posté par
GAMEUR57
07-02-17 à 14:27

Bonjourj ai un DM pourriez vous m 'éclairer svp
voici l énoncé
ABC est un triangle isocèle en A
La médiatrice du coté [AB]coupe [AB] en E et [AC] en H
la médiatrice du coté [AC]coupe [AC] en F et[AB] en G
je dois prouver que FG=EH
MERCI de votre aide

Posté par
Leile
re : prouver que les longueurs sont égaux 07-02-17 à 14:37

bonjour,

regarde bien les triangles AFG et AEH
ont ils des angles egaux ? que peux tu dire de AE et AF ?

Posté par
GAMEUR57
re : prouver que les longueurs sont égaux 07-02-17 à 14:45

oui quand j 'observe les triangles AFG et AEH ils sont égaux et AE ET AF coupe en milieux des segments[AB] ET [AC]

Posté par
Glapion Moderateur
re : prouver que les longueurs sont égaux 07-02-17 à 14:45

Bonjour, j'espère qu'on apprend encore les cas d'égalité des triangles en 4 ième (sinon il faudra trouver autre chose).

montre que les deux triangles AFG et AEH sont égaux ( AF = AE, ils ont un angle commun BAC et l'angle AFG = AEH = 90° donc un coté égal entre deux angles égaux, c'est un cas d'égalité des triangles)
leur 3 ième coté est donc également égal et donc FG = EH

Posté par
malou Webmaster
re : prouver que les longueurs sont égaux 07-02-17 à 14:48

Citation :
j'espère qu'on apprend encore les cas d'égalité des triangles en 4 ième

justement, ils sont revenus après de très nombreuses années d'absence....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !