Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Prouver ques 3 points sont alignés

Posté par Mpalaphysik (invité) 02-11-05 à 16:59

Bonjour, cela fait déja quelques jours que je cherche mais en vain.      

Voici l'énoncé:

Soit ABC un triangle quelconque et BI= 1/3 BC
et AJ= 2AB+AC.  (c'est avec des vecteurs)
Il faut prouver que A,I,J sont alignés.
Pour AJ, j'utilise la règle du parallelogramme mais pour I... sans réponse.

Posté par Dasson (invité)re : Prouver ques 3 points sont alignés 02-11-05 à 18:08

AJ=2AB+AC
AJ=2(AI+IB)+AI+IC
Remplacer IB par 1/3 CB et IC par 2/3 BC...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !