Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Prouver un parallélisme

Posté par hamdi57 (invité) 02-03-06 à 11:31

bonjour a tous !
Je suis une maman  et j'ai un fils qui est en 5 ème !
J'aurais un peu besoin de votre aide!  je n'ai pas vraiment de temps à lui consacrer avec le travail et avan ilm'a raméné son exercice de math !je n'ai pas tout compris ! Il me reste de vague souvenir surtout que j'ai jamais aimé les matières scientifique! Je me suis dirigée vers les langues  !
Je vous met le petit problème , il serait très sympa que vous m'y repondiez!

On a ABDC un trapèze coupé par deux diagonales AC et BD de centre O !
On sait que O appartient a AC et O appartient à BD!
On connait les angles  : ABO = 35° AOB=130 ° et OCD = 25°!
Je pensais appliqué les angle alternes internes mais je doute de bien tout cela! sa remonte bien loin!

je vous remercie d'avance et merci a vous tous si vous pourrez me porter une aide!

Posté par ptibo (invité)re : Prouver un parallélisme 02-03-06 à 11:37

c'est quoi la question en fait?

Posté par hamdi57 (invité)re : Prouver un parallélisme 02-03-06 à 11:39

la question  est prouver que ABCD est un trapeze ou pas ?

Posté par ptibo (invité)re : Prouver un parallélisme 02-03-06 à 11:53

on a ABO = DOC = 130

on a somme dees angles d'un triangle egale a 180

regardons DOC, maintenant on peut voir que ODC = 180 - DOC - OCD
                                               = 180 - 130 - 25
                                               = 25

pour que ABCD soit un trapeze il faut que AB // DC

Or ABD <> BDC ( 25 et 35 ) ( les angles internes )

donc AB n'est pas parrallele a DC donc ce n'est pas un trapeze

Posté par
caylus
re : Prouver un parallélisme 02-03-06 à 12:36

bonjour,

Prouver un parallélisme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !