Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Prouver une conjecture

Posté par
Secrety
05-11-11 à 14:46

Bonjour !
J'ai un exercice à faire, sur l'algorithme. J'ai réussi mais pas la question "Prouver votre conjecture". Sachant que ma conjecture est que l'on trouve à chaque fois, le symétrique d'un tel point par rapport à un autre point. Quelqu'un saurait comment la prouver ? Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Prouver une conjecture 05-11-11 à 15:26

Bonjour, Sans l'énoncé, on ne peux pas t'aider. Comment veux tu que l'on prouve une conjecture sur quelque chose que l'on ne connait pas du tout !

Posté par
Secrety
Re 05-11-11 à 16:09

L'algorithme sert à trouver Xc et Yc, avec le calcul :
Xc = 2Xb-Xa
Yc=2Yb-Ya

Si tu serais capable et si tu le voudrais bien, pourrais-tu m'expliquer comment prouver la conjecture que j'ai émise ? Merci.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Prouver une conjecture 05-11-11 à 16:16

Oui, c'est équivalent à Xb=(xa+xc)/2 et Yb=(yA+Yc)/2 qui montrent que B est le milieu de AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !