Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pti pb de DM !! o secouuuurs !!

Posté par
boomerang
08-11-04 à 13:04

Lm est une droite d'equation : y = -4x + m où m est un réel quelconque.

La courbe C représente la fonction f(x) = 5/(4x).

Pour quelles valeurs de m une droite Lmcoupe-t-elle la courbe C ?

Svp aidez moi !

Posté par gilbert (invité)re : pti pb de DM !! o secouuuurs !! 08-11-04 à 14:13

Il faut résoudre l'équation -4x + m = 5/(4x).
On obtient une équation du second degré en mutipliant par 4x (domaine de définition x différent de 0).

16 x^2 -4mx +5 =0

On calcule delta. on obtient une expression en m^2  (je trouve m^2-20) et on dsicute le signe de delta selon m.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !