Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pti probléme sur des statistiques

Posté par ahbneo (invité) 18-02-05 à 18:25

re encore j'ai un peu de mal pour celui la aussi quelqun peut til maider svp ? merci bp pour toutes vos réponses !


un entraineur doit désigner lequel des 2 coureurs de 100métres participera aux prochain championnat
les données ci dessou donne les performances,en seconde ,des 2 athletes de 7épreuves

épreuve 1,      épreuve 2: , 3   ,4    ,5      ,6    ,7
coueur 1: 9.86  9.87       9.87  9.87  9.88   9.88  10
coureur 2:9.82  9.83       9.83  9.87  9.89   9.89  10

1)calculer le mode,la médiane,et la moyenne pour chaque série de temps
2)quel athlete a des chances detre choisi si lon sait que le record deurpoe aux 100métres est de 9.87s ?

Posté par
Victor
re : pti probléme sur des statistiques 18-02-05 à 18:28

Moyenne = somme de tous les temps/ nombre d'épreuves

Médiane : on classe tous les temps par ordre croissant et la médiane est le 4 ème nombre.

Le mode est le temps qui apparaît le plus souvent.

A toi de jouer

Posté par ahbneo (invité)re : pti probléme sur des statistiques 18-02-05 à 18:29

merci beaucoup !

Posté par ahbneo (invité)probléme de Dm sur statistique 19-02-05 à 23:14

bonsoire all pouver vous maider sur cette exercice svp ?
merci beaucoup

un entraineur doit désigner lequel des 2 coureurs de 100métres participera aux prochain championnat
les données ci dessou donne les performances,en seconde ,des 2 athletes de 7épreuves

épreuve 1,      épreuve 2: , 3   ,4    ,5      ,6    ,7
coueur 1: 9.86  9.87       9.87  9.87  9.88   9.88  10
coureur 2:9.82  9.83       9.83  9.87  9.89   9.89  10

1)calculer le mode,la médiane,et la moyenne pour chaque série de temps
2)quel athlete a des chances detre choisi si lon sait que le record deurope aux 100métres est de 9.87s ?

*** message déplacé ***

Posté par missye38 (invité)re : probléme de Dm sur statistique 20-02-05 à 08:25

POUR CALCULER LA MOYENE TU FAI LE TOTAL DES RESULTA  ET TU LE DISVISE PAR LE NOMBRE DE CHIFRE AU TOTAL

*** message déplacé ***

Posté par missye38 (invité)re : probléme de Dm sur statistique 20-02-05 à 08:47

et pour la mediane pour le coureu 1 c 9.87 le deuxueme
et pour le coureur 2 c le mem nombre par contre pour le mode je sai pas desole

*** message déplacé ***

Posté par Dante (invité)une vérification d un probléme de statistique 20-02-05 à 12:20

bonjour tout le monde alors voila jai f cette exercice comme on ma indiquer ici et je voudrai savoir si mes réponses soin bonnes voila merci bp

un entraineur doit désigner lequel des 2 coureurs de 100métres participera aux prochain championnat
les données ci dessou donne les performances,en seconde ,des 2 athletes de 7épreuves

épreuve 1,      épreuve 2: , 3   ,4    ,5      ,6    ,7
coueur 1: 9.86  9.87       9.87  9.87  9.88   9.88  10
coureur 2:9.82  9.83       9.83  9.87  9.89   9.89  10


1)calculer le mode,la médiane,et la moyenne pour chaque série de temps
2)quel athlete a des chances detre choisi si lon sait que le record deurope aux 100métres est de 9.87s ?

réponses:
la moyenne:=9.86+9.87+9.87+9.87+9.88+9.88+10+9.82+9.83+9.83+9.87+9.89+9.89+10/7=19.8

le mode: épreuve 7 avec une  vitesse de 10s.

pour la médiane je ne sais pas comment faire le calcul,et pour la question 2 je ne sais pas non plus. pouver vous maider svp

*** message déplacé ***

Posté par Ben59 (invité)question sur les statistique 20-02-05 à 15:42

bonjour tout le monde,je voudrais juste savoir comment on calcul une médiane
merci.ben

*** message déplacé ***

Posté par missye38 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 15:48

pour calculer une mediane tu prend le nombre qui ce trouve de maniere a ce qu'il y est autant de nb avant que apres celui au milieu ta compris?

*** message déplacé ***

Posté par Ben59 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 15:50

heu non pas toute a f lol

*** message déplacé ***

Posté par Ben59 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 15:54

regarde voila mon ennoncer

un entraineur doit désigner lequel des 2 coureurs de 100métres participera aux prochain championnat
les données ci dessou donne les performances,en seconde ,des 2 athletes de 7épreuves

épreuve 1,      épreuve 2: , 3   ,4    ,5      ,6    ,7
coueur 1: 9.86  9.87       9.87  9.87  9.88   9.88  10
coureur 2:9.82  9.83       9.83  9.87  9.89   9.89  10

1)calculer le mode,la médiane,et la moyenne pour chaque série de temps
2)quel athlete a des chances detre choisi si lon sait que le record deurope aux 100métres est de 9.87s ?

réponses:

_moyenne jai f :=9.86+9.87+9.87+9.87+9.88+9.88+10+9.82+9.83+9.83+9.87+9.89+9.89+10/7=19.8

_et le mode est 9.87 secondes

mais la médiane je sais po

*** message déplacé ***

Posté par missye38 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 15:57

ok alors quand tu ve calculer une mediane c pour une suite de nombre  ex
1 5 6 5 1 8 6 2 9 8
tou d'abord tu range la suite de nombre
1 1 2  5 5 6 6 8 8 9
ensuite tu compte combien y a de nombre au total :10 tu divise pa deux 5 et prend le nombre numero 5 qui est en l'occurence 5 dans cette suite de nombre c plus clair?

*** message déplacé ***

Posté par missye38 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 16:00

C 9.87 POUR le coureur 1 et pareil pour le coureur 2

*** message déplacé ***

Posté par Ben59 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 16:02

et pour la question 2 ?
2)quel athlete a des chances detre choisi si lon sait que le record deurope aux 100métres est de 9.87s ?

merci au faite

*** message déplacé ***

Posté par missye38 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 16:04

je sui pas sur mai moi je pense que c le coureur numero 2

*** message déplacé ***

Posté par Ben59 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 16:06

je ne sais pas comment on peut le savoir sa

*** message déplacé ***

Posté par missye38 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 16:09

Pa rapport au resulta des coureur tu pe obsevé que le courreur numero 2 a plusieur resulta en dessous de 9s 87 alors que le coureu 1 en a que un

*** message déplacé ***

Posté par Ben59 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 16:13

a ben oui lool

*** message déplacé ***

Posté par Ben59 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 16:30

je comprend pas,jai f ce que tu a dit et jai additioner le tout sa fait
9.82;9.83;9.83;9.86;9.87;9.87;9.87;9.87;9.88;9.88;9.88;9.89;10;10
=138.36 et ensuite je divise par 2 et sa f 69.18
c pas sa ?

*** message déplacé ***

Posté par Ben59 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 16:57

aider moi svp

*** message déplacé ***

Posté par Ben59 (invité)re : question sur les statistique 20-02-05 à 17:28

nan jai trouver en faite lol
fallai faire 14/2=7
donc c'est 9.87 la médiane

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !