Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ptit exo de math svp!

Posté par virver (invité) 11-05-04 à 21:05

une figure représente un terrain herbeux carré de4m de coté.
a l'intérieur on construit une piscine circulaire de rayon R.
Soit S la surface de la partie herbeuse visible.
1°exprimer S en fonction de R.quelle est la valeur minimale de S ?
pour quelle valeur du rayon R est-elle atteinte?
2°déterminer la valeur du rayon R pour laquelle S=4m au carré.
3°pour quelle valeur du rayon R l'aire de la piscine est-elle égale
a la surface de la partie herbeuse?
MERCI D'AVANCE

Posté par
gaa
re : ptit exo de math svp! 11-05-04 à 21:56

Bonjour,
S=16-piR²
S est minimum quand R est maximum.
Or la plus grande valeur que puisse prendre R est 2m donc
S min=16-4pi
2)
si S=4m²
4=16-piR²
R²=12/pi  (je te laisse faire le calcul)
3)
piR²=16-piR²
piR²=8
R²=8/pi
Je pense que tu aaurais du savoir faire cela seul(e)
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !