Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ptit prob de 1S avec les barycentre

Posté par annesoph888 (invité) 08-01-05 à 10:56

pour tous les fous de maths je vous mets l'énoncé!  
ABC est un triangle.Soit M un poit du côté [AB],distinct de A et de B tel ke vecteur AM=x vecteur AB et N un point du côté [AC] ,distinct de A et de C tel que vecteur AN=y vecteur AC.
1 Démontrer que M est le barycentre de:
(A1)(Bk)  
où k est un nombre fonction de x que l'on précisera.
2 Démontrer que N est le barycentre de:
(A1)(Ck')
où k' est un nombre fonction de y qu l'on précisera.
3 Soit S l'intersection des drotes BN et CM
Démontrer que S est le barycentre de
(A1)(Bk)(Ck')
4 Soit P le barycentre de (Bk)(Ck')
Démontrer que AS coupe BC en P
5 Exprimer le vecteur BP en fonction du vecteur BC.
6 Utiliser les résultats précédents pour résoudre le problème suivant.
ABC est un tiangle et les points I et J sont tels que vecteur AI=2/3 de vecteur AB et vecteur AJ=1:4 de vecteur AC.Les droites CI et BJ se coupent en H et la droite AH coupe la droite BC en K.
Déterminer l'abcisse de K sur la droite (B, vecteur BC)
voila si vous y arriver vs etes trop forts! merci d'avance métez la rep sur le forum ou envoyer la moisur ma boite.g réussi à faire ke lé dessin et j'ai à y faire pour lundi.dsl g pa trouvé les fleche pour lé vecteurs !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : ptit prob de 1S avec les barycentre 08-01-05 à 11:10

\vec{AM}=x\vec{AB}

Or si M barycentre de {(A,1)(B,k)} (1+k0)

Alors :

\vec{AM}=\frac{k}{1+k}\vec{AB}

Donc :

x = \frac{k}{1+k}
x(1+k)=k

Voila pour le premier si je me trompe pas...
On fait de même avec la deuxième question, et on doit trouver :
y(1+k')=k'

Je ne vois pas comme faire plus pour développer, essaye de faire la suite à partir de cela

Posté par annesoph888 (invité)ok merci 08-01-05 à 11:28

mé pr la suite je c pa comen faire

Posté par annesoph888 (invité)la suite 08-01-05 à 11:52

jvoi bien k = -1 car k=x/-x
non??

Posté par annesoph888 (invité)??????????? 09-01-05 à 09:53

personne ne trouve je suis super bloquée!!!!!!!!!!!!!!!!AIDEZ moi:!!!!lol jy est passer une heure et demi hier!!!!!!!!!et j'ai rien trouvé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !